体坛博览新闻: 被国家队开除?仍奋战一线?张国伟何许人也,怎么了?

http://www.cdnews.org
2019-03-17 20:13
成都新闻网
被国家队开除?仍奋战一线?张国伟何许人也,怎么了?由成都新闻网采编:中新网客户端北京3月17日电 近日,有爆料称中国跳高名将张国伟因私自外出参加商业活动,被开除出国家队。17日下午,张国伟通过个人社交媒体回应称,他的行为领导表示了理解和宽容,自己依然战...

  中新网客户端北京3月17日电 近日,有爆料称中国跳高名将张国伟因私自外出参加商业活动,被开除出国家队。17日下午,张国伟通过个人社交媒体回应称,他的行为领导表示了理解和宽容,自己依然战斗在国家队一线。

张国伟通过个人社交媒体回应称,自己依然战斗在国家队一线。图片来源;张国伟个人社交媒体截图

张国伟通过个人社交媒体回应称,自己依然战斗在国家队一线。图片来源;张国伟个人社交媒体截图

  近日,网络流传了一份国家体育总局田径运动管理中心下发的处罚决定,其中表示,张国伟被核实在2月底和3月初先后两次编造理由私自外出参加商业活动,严重违反了国家田径集训队管理规定,干扰了正常备战工作,造成不良影响。

  因此,田径管理中心对张国伟的处罚内容包括:国家队内通报批评,并通报运动员所在单位;扣除2019年1-3月训练津贴;禁止参加一切国内、国际比赛及一切社会活动;给予开除留队察看处分,停止发放训练津贴、训练装备等一切国家队待遇。

近日,网络流传了一份田径运动管理中心下发的关于张国伟的一份处罚决定。

近日,网络流传了一份田径运动管理中心下发的关于张国伟的一份处罚决定。

  值得一提的是,该处罚决定的签发日期是3月14日。而张国伟在14日晚的个人微博上只留言一个字:“哦”,其中的含义耐人寻味。但在15日,田径中心官网下发的名为《体育总局田径中心关于组织跳高项目部分运动员集训选材》的通知中,张国伟的名字赫然在列。

被国家队开除?仍奋战一线?张国伟何许人也,怎么了?相关报道