体坛博览新闻: 3万跑友“成都双遗马拉松”开跑 首次实现赛道5G覆盖

http://www.cdnews.org
2019-03-17 19:15
成都新闻网
3万跑友“成都双遗马拉松”开跑 首次实现赛道5G覆盖由成都新闻网采编:中新网成都3月17日电 17日“成都双遗马拉松”鸣枪,来自29个国家和地区的3万名跑者在三遗之城都江堰起跑。值得注意的是,今年赛道首次实现5G全覆盖,这也是全国马拉松赛事中的首创。 比赛现场。...

  中新网成都3月17日电 17日“成都双遗马拉松”鸣枪,来自29个国家和地区的3万名跑者在三遗之城都江堰起跑。值得注意的是,今年赛道首次实现5G全覆盖,这也是全国马拉松赛事中的首创。

比赛现场。 组委会供图 摄

比赛现场。 组委会供图 摄

  今年是“成都双遗马拉松”开跑的第五个年头,赛道持续升级为世界三遗产赛道,途经世界文化遗产、世界自然遗产和世界灌溉工程遗产,锦江绿道都江堰示范段城区段更是作为“成都双遗马拉松”赛道首次亮相。

比赛现场。 组委会供图 摄

比赛现场。 组委会供图 摄

  本次赛事,组委会在全程、半程和欢乐跑项目前方都将设置检录计时地毯,选手出发后需依次通过其所在分区前方的计时地毯后,再通过全马起点计时毯后,成绩方为有效。这既避免了选手因起跑速度快慢而产生拥挤,又为想要创造个人最好成绩的选手提供了更好的参赛环境。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的选手胜托提以2小时16分49秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军,中国姑娘、听障选手杨春华获得女子冠军,成绩为2小时46分01秒。

  胜托提赛后表示,能够最终夺得冠军非常开心,赛道很美丽,可以看到很多绿色植被和城市美景,因此非常享受比赛过程。

  今年运用了更丰富、更具技术含量的科技手段——5G覆盖全程赛道,让选手、亲友团和观众有了更多参与、互动的机会,也让赛事成为一场科技感十足的马拉松盛会,赛事直播平台也启用5G直播,成为全国首创。

3万跑友“成都双遗马拉松”开跑 首次实现赛道5G覆盖相关报道