体坛博览新闻: 阿布扎比特奥会:长大后我就成了你

http://www.cdnews.org
2019-03-16 20:01
成都新闻网
阿布扎比特奥会:长大后我就成了你由成都新闻网采编:中新网阿布扎比3月16日电 题:长大后我就成了你 中新网记者 王祖敏 当特奥小将邂逅奥运冠军,阿布扎比国家会展中心体操馆见证了一次令人感动的奥运精神传承。 当地时间16日,第十五届世界夏季...

  中新网阿布扎比3月16日电 题:长大后我就成了你

  中新网记者 王祖敏

  当特奥小将邂逅奥运冠军,阿布扎比国家会展中心体操馆见证了一次令人感动的奥运精神传承。

  当地时间16日,第十五届世界夏季特奥会进入第二天的比赛,中国15岁小将李想获得2金4银1铜(6个个人单项和男子全能),在所参加的3次特奥会上收获了13枚奖牌。

当地时间16日,中国15岁体操小将李想在阿布扎比特奥会上获得7枚奖牌。特奥东亚官方供图

当地时间16日,中国15岁体操小将李想在阿布扎比特奥会上获得7枚奖牌。特奥东亚官方供图

  在2015年的洛杉矶特奥会上,11岁的他就获得了体操项目1金2银2铜的好成绩。两年后,他又出现在奥地利冬季特奥会的赛场,并斩获了短道速滑的铜牌。而促使他选择体操、并最终登上特奥会冠军领奖台的动力,却来自于与奥运冠军李小鹏的一次邂逅。

  2014年,在上海浦东新区辅读学校就读的李想,见到了前去探访的李小鹏。当时已经退役的李小鹏是4枚奥运金牌和16个世界冠军得主,超越“体操王子”李宁,成为中国获得世界冠军最多的体操选手。

  那时,家人其实并不希望李想选择容易受伤的体操项目,但在李小鹏的陪伴下玩游戏、做练习,10岁的李想第一次接触到了真正的体操运动,也从此确立了他人生中的第一个“理想”:成为体操世界冠军。李小鹏也成为这个唐氏综合症孩子念念不忘的偶像。

  为了能实现自己的目标,拉近与偶像的距离,小李想义无反顾地走上了体操运动之路。

阿布扎比特奥会:长大后我就成了你相关报道