体坛博览新闻: 四千余名中外跑者齐聚汉中 共逐马拉松桂冠

http://www.cdnews.org
2019-03-16 20:00
成都新闻网
四千余名中外跑者齐聚汉中 共逐马拉松桂冠由成都新闻网采编:中新网汉中3月16日电 (记者 张一辰)3月16日,陕西省第二届全民健身运动会(社会组)“新奥杯”半程马拉松暨2019中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑在汉中鸣枪开跑。 本届马拉松结合汉中的历史...

  中新网汉中3月16日电 (记者 张一辰)3月16日,陕西省第二届全民健身运动会(社会组)“新奥杯”半程马拉松暨2019中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑在汉中鸣枪开跑。

  本届马拉松结合汉中的历史人文与自然生态特色,突出体育+文旅、创新+服务的赛事特点,助力城市品牌与赛事影响力的提升。

  据介绍,本次赛事共分为男、女半程马拉松(21.0975km),迷你马拉松(约6.2km)两个项目。来自美国、俄罗斯,乌克兰,德国、巴西、芬兰、英国、南非、韩国、巴基斯坦、埃塞俄比亚等近二十个国家和地区的102名外籍选手与中国的四千余名跑者共逐此次马拉松桂冠。

图为此次马拉松赛事比赛现场。 张一辰 摄

图为此次马拉松赛事比赛现场。 张一辰 摄

  随着发令枪响起,4000余名选手从汉中市汉台区老君镇皇塘村起跑,穿过皇塘水库,奔跑在油菜花海之中,领略汉中初春的美景。

  经过激烈角逐,在最后的冲刺时刻,中国选手王涛以1秒优势险胜肯尼亚选手MILKESSAGUTAALEMU,以1小时8分17秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的ESGAHCHERUTO以1小时20分41秒的成绩获得半程马拉松女子组冠军。

图为中国选手王涛反超肯尼亚选手获冠军。 张一辰 摄

图为中国选手王涛反超肯尼亚选手获冠军。 张一辰 摄

  “最后时刻,我想着无论输赢再拼一下吧,结果完成了反超并拿到冠军,对于今天的比赛成绩也很满意,比平时快了近一分钟。”王涛对中新网记者说道。

四千余名中外跑者齐聚汉中 共逐马拉松桂冠相关报道