体坛博览新闻: 国足出线背后的秘密:带6人医疗团队 百万康复设备

http://www.cdnews.org
2019-01-13 03:19
成都新闻网
国足出线背后的秘密:带6人医疗团队 百万康复设备由成都新闻网采编:能够以两连胜提前一轮挺进亚洲杯淘汰赛,中国男足的拼搏精神、老帅里皮的睿智用兵得到了各方肯定。不过,幸福背后还凝聚了中国队服务保障团队方方面面工作成员的辛勤付出。老领队刘殿秋在中...

  能够以两连胜提前一轮挺进亚洲杯淘汰赛,中国男足的拼搏精神、老帅里皮的睿智用兵得到了各方肯定。不过,幸福背后还凝聚了中国队服务保障团队方方面面工作成员的辛勤付出。老领队刘殿秋在中、菲赛前赛后语重心长地给队员做心理辅导,而医疗康复组几乎每天都要工作到次日凌晨。中国队的胜利是彻头彻尾的团队胜利。

  后勤揭秘

  医疗康复小组几乎“无休” 助武磊于大宝伤后及时复出

  当地时间1月11日中、菲赛后,国足主帅里皮拥抱了领队刘殿秋。向队员道贺前,里皮还与队中后勤保障团队的每个成员握手,以表达对他们辛勤工作的感谢。

  由于本届亚洲杯开赛前,中国队遭遇到比较严重的伤病情况,最终入围23人亚洲杯参赛名单的国脚中也不乏像韦世豪、肖智、王大雷、张鹭等伤号。在这种情况下,球队需要强大的医疗康复力量克服来自伤病问题的困难。

  据悉,目前国足拥有一支7人医疗康复工作组。而组长正是主教练里皮多年的亲密伙伴卡斯特里奇,因为年事已高,卡斯特里奇更多扮演组长的角色,负责对队内伤号作诊断的工作。其余6名成员包括2名外籍成员及2名中方专职按摩师,但因为赛事赛程密集,球员身体不时出现意外伤情,6人在备战期间集体上手,相互搭台。

  据了解,从球队多哈备战开始,国足医疗康复小组就几乎进入“无休”状态。大部分成员每天都会投身于球员按摩治疗工作中,甚至每人每天要工作到次日凌晨。武磊、于大宝等球员能够在受伤后及时复出,正是得益于该小组成员技艺精湛的医疗康复水平以及辛勤付出。

  国足兵发西亚之前,中国足协为配合球队做好亚洲杯备战、比赛工作,特意斥资百万元以上引进了目前国际上最先进的医疗康复设备,当初门将曾诚之所以并没有在重伤后第一时间返回俱乐部,也是因为国足目前的医疗水平包括硬件条件都不亚于任何一家职业俱乐部。

国足出线背后的秘密:带6人医疗团队 百万康复设备相关报道