体坛博览新闻: 年轻人唱主角,短道速滑精英联赛北京站“新”味浓

http://www.cdnews.org
2019-01-12 22:06
成都新闻网
年轻人唱主角,短道速滑精英联赛北京站“新”味浓由成都新闻网采编:中新网客户端北京1月12日电(记者 岳川) 2018-19赛季中国杯短道速滑精英联赛北京站12日展开决赛首日争夺。不断涌现的年轻面孔,成为当天比赛的主角。 选手在比赛中 中新社记者 富田 摄 中国杯短道速...

  中新网客户端北京1月12日电(记者 岳川) 2018-19赛季中国杯短道速滑精英联赛北京站12日展开决赛首日争夺。不断涌现的年轻面孔,成为当天比赛的主角。

选手在比赛中 中新社记者 富田 摄

选手在比赛中 中新社记者 富田 摄

  中国杯短道速滑精英联赛诞生于本赛季,是中国滑冰协会以备战冬奥、选拔人才为目的而量身打造的新赛事,系国内水平最高、影响力最广的短道速滑联赛。

  本赛季精英联赛分为长春站、哈尔滨站、青岛站、北京站及总决赛,其中北京站是4站分站赛的最后一站。中国滑冰协会秘书长李岩峰表示,本站赛事意义特殊,这是中国杯短道速滑精英联赛首次在2022年冬奥会举办地开赛。“我们希望通过赛事平台,给更多运动员提供参与和锻炼的机会,并通过优秀选手间的交流带动滑冰运动发展。”

  12日的比赛共产生了4枚金牌。经过激烈角逐,曲春雨获女子500米冠军,李璇在女子1500米项目中折桂。男子500米和1500米金牌则分别被杨帅与孙龙摘走。几位国家集训队成员成绩出色,小选手们的表现同样令人印象深刻。

在女子1500米决赛中,李璇以2分34秒070夺冠 中新社记者 富田 摄

在女子1500米决赛中,李璇以2分34秒070夺冠 中新社记者 富田 摄

  以女子1500米为例,除奥运会银牌得主李靳宇外,进入当日决赛的李璇、张楚桐、罗淋匀、郝卫莹等人几乎都是年轻的新面孔。最终金牌被李璇获得,她在赛后表示,自己通过精英联赛变得更加成熟。

年轻人唱主角,短道速滑精英联赛北京站“新”味浓相关报道