体坛博览新闻: 体育+城市:让珠海更美好 生活更幸福

http://www.cdnews.org
2018-04-25 17:58
成都新闻网
体育+城市:让珠海更美好 生活更幸福由成都新闻网采编:“教育、训练和科技对中国足球发展的影响”议题现场 这只是珠海诸多高规格体育活动中的一项。...

  ——特色体育 服务城市发展、普惠百姓

  “I love Soccerex”

  “共议足球美好未来”

  “I love Zhuhai”……

  随着珠澳地标性建筑——珠海中心灯光秀一条条欢迎语闪亮珠海十字门商务区的上空,由华发集团与Soccerex机构共同举办的2018“大横琴”Soccerex全球足球产业峰会于4月18日于珠海国际会展中心落幕。这是一场世界足球产业的盛会,也是Soccerex首次登陆中国。

  峰会采取“论坛+展览+社交”的形式,国际足联秘书长法特玛·萨穆拉、中国足协常务副主席兼秘书长张剑、传奇球星安德森·德科、埃尔南·克雷斯波及曼联、拜仁慕尼黑、切尔西、曼城、AC米兰、多特蒙德和沃尔夫斯堡等俱乐部的高管,与来自全球52个国家和地区的逾1300名参会嘉宾、77家参展商,共同分享全球足球产业发展趋势。

“教育、训练和科技对中国足球发展的影响”议题现场

  这只是珠海诸多高规格体育活动中的一项。与北上广深相比,珠海的高大上的体育活动数量并不算多,但普遍站位高,格局大:Soccerex全球足球产业峰会、珠海WTA超级精英赛、环中国国际公路自行车赛、澳网外卡赛、WDC标准舞/拉丁舞国际邀请赛、珠海高校网球邀请赛……每一个活动,都特质鲜明,共性突出:服务城市发展、激发城市活力、增强人民福祉、提升城市国际“能见度”,让世界的目光认识珠海,聚焦粤港澳大湾区。

  世界足球的珠海担当

  2018年3月8日,Soccerex组织机构宣布:2018 Soccerex全球足球产业峰会将在珠海举办。这是Soccerex峰会首次在中国举办,珠海也成为中国首个举办Soccerex峰会的城市。

  中国梦、体育梦、足球梦,环环相扣,一脉相连。党的十八大以来,作为全面深化改革的重要组成部分,振兴足球作为发展体育运动、建设体育强国的重要任务也摆上日程。值此,峰会在中国举办,意义尤其重大:让世界足球看到中国的崛起。

体育+城市:让珠海更美好 生活更幸福相关报道