特色旅游新闻:第七届巴人文化艺术节、第十七届中国·四川光雾山红叶节将于10月18日开幕

http://www.cdnews.org
2019-10-12 20:18
成都新闻网
第七届巴人文化艺术节、第十七届中国·四川光雾山红叶节将于10月18日开幕由成都新闻网采编:新华网成都10月12日电(贾紫来、黄洁)12日,新华网从四川巴中市政府新闻办获悉,第七届巴人文化艺术节、第十七届中国·四川光雾山红叶节将于10月18日在巴中南江县开幕。 本次活动由巴中市委、...

  新华网成都10月12日电(贾紫来、黄洁)12日,新华网从四川巴中市政府新闻办获悉,第七届巴人文化艺术节、第十七届中国·四川光雾山红叶节将于10月18日在巴中南江县开幕。

  本次活动由巴中市委、巴中市人民政府、四川省文化和旅游厅联合主办,第七届巴人文化艺术节时间为10月18日至20日,以“巴人巴风·相约巴中”为主题举办五大活动。第十七届中国·四川光雾山红叶节时间为10月18日至12月18日。两项活动囊括了文艺演出《巴山夜雨》、“巴中有礼”——首届巴中文化旅游创意商品暨非物质文化遗产展、“巴山巴水 巴人巴风”——泛巴区域文化旅游图片展、“巴山夜语”文化专题访谈、“5+2”城市联盟文化旅游推介会暨采风等子活动,多角度展示巴中的文旅风采。

  据介绍,第七届巴人文化艺术节、第十七届中国·四川光雾山红叶节将呈现出文旅融合、区域合作、品牌效应、惠民富民四大特点。据巴中市相关负责人介绍,将巴人文化艺术节与光雾山红叶节合并举办,主要是为了践行以文兴旅、以旅彰文的理念,促进文旅融合。在活动内容的设置上、活动地点的选择上、活动线路的策划上和活动形式的融合上都注重了一体化。

  据了解,巴人文化艺术节和四川光雾山红叶节已分别成功举办六届、十六届,已形成巨大的文化旅游品牌效应,是巴中围绕“山水画廊 秀美巴中”特色品牌定位,打响“巴文化中心、川陕苏区首府、晏阳初故里”三张文化名片,擦亮“山水、洞天、人文、红色、康养”五张金字招牌的重要抓手。

第七届巴人文化艺术节、第十七届中国·四川光雾山红叶节将于10月18日开幕相关报道