特色旅游新闻:定了!1月11日,成都邛崃川西竹海新装迎客

http://www.cdnews.org
2019-01-10 09:46
成都新闻网
定了!1月11日,成都邛崃川西竹海新装迎客由成都新闻网采编:新华网成都1月10日电(李洁)1月9日,新华网从成都邛崃市政府获悉,成都首座玻璃栈道所在地——邛崃川西竹海将于1月11日正式重新开园,乙亥猪年传统新春节庆活动“醉美邛崃·2019平乐中国年”也...

  新华网成都1月10日电(李洁)1月9日,新华网从成都邛崃市政府获悉,成都首座玻璃栈道所在地——邛崃川西竹海将于1月11日正式重新开园,乙亥猪年传统新春节庆活动“醉美邛崃·2019平乐中国年”也将同期拉开欢庆大幕。

  川西竹海美景

  据了解,邛崃川西竹海自去年6月18日闭园维护升级以来,已历时半年多时间。“期间,景区对基础设施进行了维护升级和美化,对步道、清洁、停车、票务等各个系统全都进行了系统化提升。”成都文旅邛州公司相关负责人说到,在正式开园前,景区已经邀请了部分游客进行旅游体验。

  目前,整个景区入口增加成了两个,入口处宽敞的道路全部打造成了绿道。景区内不但增改建多座厕所,还大量增设游客休憩区及服务点位;同时新增了一条上山通道,缓解上山拥堵的情况,景区内的道路也全部拓宽并进行了美化。

  网红玻璃栈道

  作为热门景点的“网红”玻璃栈道,闭园期间的定期维护让栈道整体更通透漂亮。另外,为分散游客、减轻玻璃栈道等主要景点的人流压力,景区通过深入挖掘,利用原始地貌地质特征及人文,新增了“岩居人家”“缘起石”“天书瀑布”“景观小索桥”等5大新景点。

  除了川西竹海景区升级完成、开门迎客,平乐古镇平沙落雁文化商业街区也迎来新貌,将在春节期间举办以“醉美邛崃·2019平乐中国年”为主题的各类大型民俗活动。同时,“全民唱响·第七季带把吉他去平乐之迎春开门红”系列音乐活动、国际美食节、2019平乐古镇凤求凰花灯节等活动也将陆续上演,给广大游客和居民营造红火的过年氛围,让大家感受不一样的”年味儿”。

定了!1月11日,成都邛崃川西竹海新装迎客相关报道