特色旅游新闻:冬季到四川来耍雪 照片拍出大片感

http://www.cdnews.org
2019-01-09 11:15
成都新闻网
冬季到四川来耍雪 照片拍出大片感由成都新闻网采编:白雪覆盖的西岭雪山。(西岭雪山景区供图) “一九二九不出手,三九四九冰上走……” 1月9日,正式进入三九寒冬时节,四川的高山高原高海拔景区创新推出冬季旅游产品,不仅受到众多本地游客...

  白雪覆盖的西岭雪山。(西岭雪山景区供图)

  “一九二九不出手,三九四九冰上走……”

  1月9日,正式进入三九寒冬时节,四川的高山高原高海拔景区创新推出冬季旅游产品,不仅受到众多本地游客的喜爱,还吸引了东南沿海等地游客纷纷来川欣赏南国冰雪景色,让这些景区在这个冬天收获满满。

  “一直很向往北方雪乡的雪景和木屋,现在来四川也可以欣赏这些冬日景象,别有一番风情!”1月6日,来自上海的游客潘萧在鹧鸪山滑雪场滑雪后感觉特好,皑皑白雪、木屋群、彩灯、游乐场……冬季的鹧鸪山给了她一场充满欢乐的冰雪之旅。

  1月7日,记者从驴妈妈旅游网、携程、去哪儿、同程等旅游电商平台获悉,自2018年12月以来,四川冰雪旅游产品预订出游人次同比上涨30%,赏雪、滑雪、玩雪、泡温泉等旅游产品的预订热度随着气温降低而快速上涨,除了四川本地、重庆、云南、贵州等西南地区游客外,还有不少来自广东、福建、浙江、上海等东南沿海的游客。

  驴妈妈旅游网成都分公司总经理魏星告诉记者,峨眉山、西岭雪山、海螺沟、毕棚沟、猿王洞、四姑娘山、太子岭、喇叭河、鹧鸪山、曾家山成为四川十大最热门的冰雪旅游景区。西岭雪山已然成为四川冬季旅游的一张名片,元旦期间人满为患;而峨眉山最近围绕亲子游创新推出滑板滑雪、雪地摩托、丛林寻宝等特色冬游活动,受到众多亲子家庭游客青睐;同时,鹧鸪山、曾家山等景区因为持续降雪,也迎来了冬季客流高峰。

  西岭雪山 离成都最近的赏雪滑雪地

  西岭雪山,有着“南方的林海雪原,东方的阿尔卑斯”之美誉,也是距离成都最近的赏雪滑雪玩冰地。目前,中国·四川(成都)西岭雪山第19届南国国际冰雪节正在持续开展,让众多本地及外来游客和冰雪运动爱好者沉浸在浓浓的冬奥氛围中,也开启了他们精彩的南国冰雪之旅。

冬季到四川来耍雪 照片拍出大片感相关报道