特色旅游新闻: 2018年我省乡村旅游产业带头人赴台湾学习交流活动启动暨10万新型职业农民培育签约仪式在成都举行

http://www.cdnews.org
2019-01-02 18:25
成都新闻网
2018年我省乡村旅游产业带头人赴台湾学习交流活动启动暨10万新型职业农民培育签约仪式在成都举行由成都新闻网采编:9日11日上午,由四川省旅游发展委员会、四川省政府台湾事务办公室、新希望集团联合主办的2018年四川省乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动启动暨10万新型职业农民培育签约仪式仪式在成都市举行...

  9日11日上午,由四川省旅游发展委员会、四川省政府台湾事务办公室、新希望集团联合主办的2018年四川省乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动启动暨10万新型职业农民培育签约仪式仪式在成都市举行。省旅游发展委副主任宋铭、省台办副主任赵宇等领导出席启动仪式。省旅游发展委,省台办,新希望集团领导,2018年赴台学习交流活动首发团学员,各市、州旅游委(局)和媒体代表,共约150人参加会议。


  我省乡村旅游带头人赴台交流学习已经连续举办3年,至今已经培养了农家乐、民宿、农产品种植加工、休闲农场等乡村旅游产业经营者以及基层旅游行政管理干部近700名学员,这些学员回来后,带动当地乡村旅游发展,出现了一些在省内甚至国内都知名的品牌,极大地推动了我省乡村旅游提档升级,成为我省乡村振兴的一支重要力量,刚刚在四川乡村振兴大会上受到广泛关注的浦江县明月国际陶艺村就是第一届赴台学习交流活动的优秀学员代表。


  省旅游发展委副主任宋铭在启动仪式上指出,今年的乡村旅游产业带头人赴台学习交流活动将会被赋予更重要的历史使命,那就是为乡村振兴和脱贫攻坚两大历史任务做出贡献。为深刻领会总书记来川视察重要讲话精神,贯彻落实省委十一届三次全会以及彭清华书记在四川乡村振兴大会提出的“乡村人才振兴”精神,今年的赴台学习省旅游发展委专门为45个深度贫困县地区提供了180人的学员指标,占了所有学员的三分之一,并且积极与新希望集团合作开展10万新型职业农民的培育计划,对今年参加赴台学习的优秀学员实行10万元的现金奖励。


  四川省旅游培训中心主任任啸和新希望大学校长王维勇,分别代表国家乡村旅游人才培训基地和新希望集团签署合作协议并进行了10万元现金奖励的捐赠仪式。未来双方还将开展乡村旅游产业合伙人孵化计划,为四川培育更多的乡村旅游人才,助推乡村旅游产业发展。


2018年我省乡村旅游产业带头人赴台湾学习交流活动启动暨10万新型职业农民培育签约仪式在成都举行相关报道