数码科技新闻:中国联通5G创新应用点亮2019年中国国际数字经济博览会

http://www.cdnews.org
2019-10-12 16:00
成都新闻网
中国联通5G创新应用点亮2019年中国国际数字经济博览会由成都新闻网采编:2019年10月11日,由工业和信息化部、河北省人民政府联合主办的2019年中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心举行。中国联通总经理李国华、副总经理梁宝俊受邀出席大会。 会议期间...

2019年10月11日,由工业和信息化部、河北省人民政府联合主办的2019年中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心举行。中国联通总经理李国华、副总经理梁宝俊受邀出席大会。

会议期间,中国联通与河北省政府就加快5G信息基础设施建设、推动5G研发及融合应用创新等方面签署战略合作协议。中国联通以“联通5Gⁿ,让未来生长”为主题,展示了5G在政务、医疗、能源、电力等重点行业的应用以及在工业互联网、云计算、大数据等领域的相关实践成果。

会议开幕当天,中国联通副总经理梁宝俊在5G产业发展高峰论坛上发表了“5G赋能产业转型高质量发展”的主题演讲,介绍了中国联通在5G赋能产业高质量发展方面的诸多成功探索和实践。他在演讲中提到,中国联通已聚焦新媒体、智能制造等10多个重点行业,积极推进5G方面的创新合作,同时成立了“中国联通5G应用创新联盟”,投入资本赋能,打造5G产业生态,此外,中国联通和中国电信已经正式签署了5G网络共建共享协议,将在站址资源和5G频谱上将进行共建共享合作。最后他强调,中国联通作为2022年北京冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,将充分利用5G技术,带给观众极致的冬奥体验和对河北面貌的全新认知。

会议期间,中国联通在展区现场展示了5Gⁿ+智能电网、5Gⁿ+智慧能源、5Gⁿ+智慧消防、5Gⁿ+8K VR直播、5Gⁿ+智慧冬奥、5Gⁿ+智慧雄安、5Gⁿ+远程医疗等5G场景。其中,5Gⁿ+智能电网是中国联通携手国网河北电力有限公司,共同推出的全国首个基于5G技术的智能分布式配网自动化项目;中国联通5Gⁿ+远程医疗应用已有实践成果——全省首例基于5G网络远程手术示教于2019年9月18日在河北省中医院成功开展。

中国联通5G创新应用点亮2019年中国国际数字经济博览会相关报道