数码科技新闻:快手召开“快UP•融媒大会”,推媒体号UP计划

http://www.cdnews.org
2019-07-13 20:46
成都新闻网
快手召开“快UP•融媒大会”,推媒体号UP计划由成都新闻网采编:7月13日,来自全国各地的近300位媒体高层与业务骨干出现在快手总部,参加了由快手大数据研究院主办的首次快UP融媒大会,这是短视频平台第一次联合众多媒体机构,深入探讨媒体机构在数字时代的...

7月13日,来自全国各地的近300位媒体高层与业务骨干出现在快手总部,参加了由快手大数据研究院主办的首次“快UP·融媒大会”,这是短视频平台第一次联合众多媒体机构,深入探讨媒体机构在数字时代的发展路径和商业想象力。

D:\策划方案\快手融媒体大会7.13\敬中.jpg

大会上,快手科技宣布推出“媒体号UP计划”,快手平台将以内容支持、流量扶持、商业化赋能等方式,服务主流媒体融合发展,提升传播影响力。快手副总裁余敬中表示,未来一年,快手将助力至少1000个媒体号实现私域流量变现,100个百万粉丝级优质媒体号年收入超过百万元;在100个城市推动100个媒体号开展直播、电商或知识付费等业务,全面打通媒体号商业模式,实现收入多元化。

中国视协媒体融合促进委员会副会长、秘书长,CTR媒体融合研究院执行院长徐立军在大会上致辞,快手副总裁岳富涛、快手商业副总裁严强分别介绍了商业赋能政策及快手发展现状。新榜创始人徐达内上台发布了“2019快手媒体号影响力榜单”,人民日报、央视新闻、新华社等央媒,腾讯新闻、我们视频等市场化机构,凭借优质内容生产力入选”媒体号影响力榜单”。人民日报新媒体、央视财经新媒体、新京报”我们视频”和腾讯新闻等媒体机构负责人现场分享了运营快手号的案例心得。

中国广播电影电视报刊协会、中广联合会微视频短片委员会、中国报业协会传媒教育融合发展中心、中国行业报协会、中国视协媒体融合推进委员会的相关领导出席了大会。

融媒4.0:真内容、真流量、真收益

过去几年,媒体的发展经历了三个主要阶段,从报纸、杂志、网站的图文单向发布,到以图文+视频为传播形式、面向微博微信用户的自媒体,再到以图文+视频的新闻聚合为主的智能分发平台,在传播发展不断升级的当下,不少媒体也面临受众接收面变窄,好内容变现难的困境。

快手召开“快UP•融媒大会”,推媒体号UP计划相关报道