数码科技新闻:为巴黎圣母院修缮捐款? 360提醒:当心诈骗陷阱

http://www.cdnews.org
2019-04-17 21:11
成都新闻网
为巴黎圣母院修缮捐款? 360提醒:当心诈骗陷阱由成都新闻网采编:4月16日,法国巴黎圣母院发生大火,近八百年的法国历史性地标建筑塔尖倒塌损毁严重,引发全网关注,法国总统马克龙随即宣布准备重建巴黎圣母院。然而,重建的消息刚刚发布,蠢蠢欲动的不法分...

4月16日,法国巴黎圣母院发生大火,近八百年的法国历史性地标建筑塔尖倒塌损毁严重,引发全网关注,法国总统马克龙随即宣布准备重建巴黎圣母院。然而,重建的消息刚刚发布,蠢蠢欲动的不法分子就直接蹭起了热点,趁机上演诈骗套路,360手机卫士就拦截到了许多与巴黎圣母院相关的诈骗短信。

“你好,我是巴黎圣母院大火修缮工程负责人,因为重建预算被欧盟扣押,导致目前这座人类艺术的瑰宝无法按时涅盘重生,只要您现在捐助本院1000欧元,未来您的名字将被镌刻于新建的纪念墙上,我们的银行卡号***,希望您对世界文明做出一份应尽的责任”。短信内容有理有据,银行卡号信息齐全,只等不明真相的网友上钩。

1.jpg

360手机卫士拦截这一短信后,在第一时间提示用户该信息疑似诈骗存在风险,避免用户落入不法分子骗局,造成不必要的经济损失。也有用户在收到类似短信时,直接提交到“360防骗高手”小程序中进行识别与查询,同样收到了“疑似诈骗”的提醒。

1555500460249056202.png

在这个信息爆炸的时代,热点事件发生后在引发全民关注之余,骗子也紧紧抓住行骗的机会。而对于普通网民来说,想要凭借个人的分辨能力远离让人“眼花缭乱”的骗局,是远远不够的,这时就需要360手机卫士或是360防骗高手小程序这些智能好用又高效的安全守护小能手上阵了。

去年4月,360手机卫士团队就通过引入全球最大的分布式智能安全系统360安全大脑,将人工智能、AI语音识别等技术应用到信息安全领域,推出了一款名为360防骗高手的小程序。有了360防骗高手小程序,用户在接到不明号码发来的短信或电话后,只需将文本复制粘贴或导入录音到小程序中,就能直接鉴定信息真伪,极大地简化用户甄别骗子手法的操作步骤,让更多的用户免受诈骗侵害。

为巴黎圣母院修缮捐款? 360提醒:当心诈骗陷阱相关报道