数码科技新闻:微信的过去,抖音们的未来,以及中国社交的答案

http://www.cdnews.org
2019-01-12 18:12
成都新闻网
微信的过去,抖音们的未来,以及中国社交的答案由成都新闻网采编:微信的过去,抖音们的未来,以及中国社交的答案鲁迅在《狂人日记》里写道:从来如此,便对么?当微信坐拥10亿月活用户,称霸中国社交平台数载,期间数百款社交APP来往兴衰,但屹立在顶端的一...

微信的过去,抖音们的未来,以及中国社交的答案 鲁迅在《狂人日记》里写道:从来如此,便对么?当微信坐拥10亿月活用户,称霸中国社交平台数载,期间数百款社交APP来往兴衰,但屹立在顶端的一直未变。当阿里、百度、网易纷纷拿出社交产品要与微信一较高下,最终

鲁迅在《狂人日记》里写道:从来如此,便对么?

当微信坐拥10亿月活用户,称霸中国社交平台数载,期间数百款社交APP来往兴衰,但屹立在顶端的一直未变。

当阿里、百度、网易纷纷拿出社交产品要与微信一较高下,最终都偃旗息鼓,悉数离场。

当几乎所有产品经理都不得不承认,离开微信数以亿计的用户基础难以为继,微信公众号、微信群、微信小程序成为绝大多数产品与用户绕不开的互动平台。

当微信之父张小龙再一次出现在微信公开课上,宣讲着8年来,有关微信的一切。

人们似乎已经不再怀疑,社交APP除了微信,还会是什么。

微信的过去,抖音们的未来,以及中国社交的答案


一、过去

互联网中的一年,比现实中的一年要长很多。因此尽管微信从无到有仅仅8年时间,但对于微信用户来说,回想起这8年与微信共处的日子,似乎比想象中更漫长。因为对于绝大多数微信用户而言,每天,都会不止一次的打开微信,看看对聊天框,刷刷朋友圈。

有数据显示,截至2018年,微信DAU达10.1亿,MAU达10.82亿,在本月21日即将年满8岁的微信,也刚刚迎来了它的7.0版本,每一次重大版本的迭代,微信无论在功能上,还是产品定位上,都会有一个全新的面貌。

从2011年1月21日发布iOS 1.0测试版开始,微信作为与QQ并行的通讯软件问世,那时,微信仅仅可以与通讯录或者从QQ号导入的好友进行聊天、分享照片、更换头像等初级功能。

微信的过去,抖音们的未来,以及中国社交的答案相关报道