数码科技新闻:专属于新人类的辩论赛

http://www.cdnews.org
2019-01-11 18:31
成都新闻网
专属于新人类的辩论赛由成都新闻网采编:狼人杀——专属于新人类的辩论赛2018年12月,伴随着网名为醉杀SK的比赛选手摘下狼人杀官方主办的狼人杀英雄联赛冠军桂冠,并获得26万的高额赛事奖金,杀人推理类最高级别赛事WPL2018狼人杀职业联...

狼人杀——专属于新人类的辩论赛 2018年12月,伴随着网名为醉杀SK的比赛选手摘下狼人杀官方主办的狼人杀英雄联赛冠军桂冠,并获得26万的高额赛事奖金,“杀人”推理类最高级别赛事WPL2018狼人杀职业联赛就此正式在武汉完美落幕。这场由网易游戏、

2018年12月,伴随着网名为醉杀SK的比赛选手摘下狼人杀官方主办的狼人杀英雄联赛冠军桂冠,并获得26万的高额赛事奖金,“杀人”推理类最高级别赛事WPL2018狼人杀职业联赛就此正式在武汉完美落幕。这场由网易游戏、狼人杀(海南)文化传媒官方主办,斗鱼直播独家呈现的狼人杀赛事盛典,参与人数和观看直播人次累计突破直播历史新高,赛事总奖金也顺利突破50万,远超狼人杀官方前七届赛事的任何一届规模。

作为一场狼人杀官方最重量级的赛事,WPL2018狼人杀职业联赛在海选之初就被誉为“新人类的辩论赛”,不仅受到媒体的大幅报道,同时也得到业内的高度关注。那么缘何大众会称呼狼人杀为“新人类的辩论赛”并引发众人的热议呢?

狼人杀——专属于新人类的辩论赛

首先,《狼人杀》品牌的游戏产品,不仅需要多人参与,更需要优秀的语言描述推动能力和较量口才能力以及卓越的分析判断能力来部署策略完成游戏。在这场逻辑推理中,不仅能让参与者锻炼出优秀的口才能力,更能在推理过程中锻炼出愈加完美的逻辑能力。

追溯这一类游戏玩法的起源,最早应该是二十世纪八十年代,由莫斯科国立大学心理学教授德米特里·戴维洛夫创造的杀人游戏“Mafia”。1990年后,这种游戏模式传入欧洲和美国,并在1997年美国90年代的互动叙事研究者安德鲁·普洛斯金首次赋予了这种杀人游戏一个“狼人”的主题,之后,“狼人”和杀人游戏的其他变种被拿到了诸如GDC进行学术和专业层面讨论。直到2000年后,意大利的桌游出版商DV、法国最大的桌游出版商Asmodee、加拿大的桌游出版商bezier等不同国家相继出版了《Lupus in Tabula》(中文名:狼人堡),《The Werewolves of Miller`s Hollow》(中文名:米勒山谷狼人)《One Night Ultimate Werewolf》(中文名:一夜终极狼人)等以狼人文化为背景的杀人游戏。

狼人杀——专属于新人类的辩论赛

专属于新人类的辩论赛相关报道