时尚购物新闻:自然高尔夫探索赛|比音勒芬携西方高尔夫,踏东方丝绸路

http://www.cdnews.org
2019-11-11 00:09
成都新闻网
自然高尔夫探索赛|比音勒芬携西方高尔夫,踏东方丝绸路由成都新闻网采编:走阳关古道,寻中西文化足迹。2019年10月“自然高尔夫丝绸之路探索赛”在敦煌阳关展开,在这里汇聚了来自全国各地,对高尔夫有着狂热喜爱的探索者;在这里高尔夫赛场不再是司空见惯的绿色果岭...

  走阳关古道,寻中西文化足迹。2019年10月“自然高尔夫丝绸之路探索赛”在敦煌阳关展开,在这里汇聚了来自全国各地,对高尔夫有着狂热喜爱的探索者;在这里高尔夫赛场不再是司空见惯的绿色果岭;荒漠戈壁上,承载的是一个拥有上千年历史文化底蕴的文明古迹赛场——丝绸之路。

自然高尔夫丝绸之路探索赛

  起源于西汉的丝绸之路,作为最早的中西方文化交流与经贸往来的重要通道,它被打上了“文化交流”的烙印,千百年来依旧备受关注。

  丝绸之路的开辟,为亚欧大陆间的交流搭起了重要桥梁,打通了东西方文化相互沟通的任督二脉,此起彼伏的东西方文化相互渗透。“创新、改造、传承、发扬”,丝绸之路成为了一个史诗级文化对话、融合的平台,在完成其历史使命的同时,仍有其崭新的开放价值,等待人们去发现和发掘。或许,这正是探索赛选址于此的潜在意义。

自然高尔夫丝绸之路探索赛

  谈及中西方文化交流,贯穿整个比赛的载体——高尔夫,亦是一个由西方国家传入中国的“绅士文化”。

  高尔夫运动产生于十五世纪以绅士风度闻名于世的苏格兰,绵延了六百多年历史的高尔夫文明,在二十世纪初引入中国,高尔夫运动在中国的发展起步虽晚,发展却相当迅速,以惊人的速度渗透进中国人的生活当中。当西方运动遇上东方国境,一种“享受生活、阳光自信、理性高雅”的生活方式蔓延开来,并一发不可收拾。

自然高尔夫丝绸之路探索赛

自然高尔夫探索赛|比音勒芬携西方高尔夫,踏东方丝绸路相关报道