社会资讯新闻:辽宁省委书记带团访问朝鲜4天

http://www.cdnews.org
2019-11-11 08:15
成都新闻网
辽宁省委书记带团访问朝鲜4天由成都新闻网采编:据《沈阳日报》11月10日报道,11月6日至9日,应朝鲜劳动党平安北道委员会邀请,以省委书记陈求发为团长的中共辽宁省委友好代表团访问朝鲜,旨在落实两党两国最高领导人重要共识,深化辽宁省与...

据《沈阳日报》11月10日报道,11月6日至9日,应朝鲜劳动党平安北道委员会邀请,以省委书记陈求发为团长的中共辽宁省委友好代表团访问朝鲜,旨在落实两党两国最高领导人重要共识,深化辽宁省与朝鲜交流合作。

访朝期间,陈求发会见了朝鲜劳动党中央副委员长、国际部部长李洙墉。陈求发指出,在以习近平同志为核心的中共中央高度重视和大力支持下,辽宁省各级党组织和全省人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化改革,扩大开放合作,经济社会持续健康发展。陈求发表示,一直以来,辽宁省与朝鲜人员往来频繁,交流合作顺畅。今年是中朝建交70周年,辽宁省将和朝鲜有关方面共同努力,落实好两党两国最高领导人重要共识,为推动新时代中朝关系新发展作出新贡献。

辽宁卫视截图,下同

李洙墉表示,辽宁省在发展朝中友好关系中发挥着重要作用,希望与辽宁省继续加深友谊、加强合作。

11月7日,辽宁省委友好代表团专程赶赴朝鲜开城市中国人民志愿军烈士陵园举行祭扫活动,向志愿军烈士敬献花篮,表达深深的敬意和缅怀之情。

访朝期间,陈求发会见了朝鲜对外经济相金英才,就发展辽宁省与朝鲜相关领域交流合作提出4点建议,一是继续加强人员和贸易往来,二是推进农业交流合作,三是加强民生领域交流,四是积极开展旅游合作。

金英才完全赞同这4点建议,希望双方进一步扩大在农业、卫生保健和旅游等方面的交流合作。

辽宁省委书记带团访问朝鲜4天相关报道