社会资讯新闻:蒙面暴徒破坏商铺并袭警堵路 港府:无法无天令人愤慨

http://www.cdnews.org
2019-11-11 08:14
成都新闻网
蒙面暴徒破坏商铺并袭警堵路 港府:无法无天令人愤慨由成都新闻网采编:据央视新闻11月11日消息,香港特区政府10日发布通告,强烈谴责蒙面暴徒的暴力破坏行为。 通告称,蒙面暴徒今日(11月10日)在多区大肆破坏商铺和公共设施、堵塞道路、纵火,并袭击警务人员,严...

据央视新闻11月11日消息,香港特区政府10日发布通告,强烈谴责蒙面暴徒的暴力破坏行为。

通告称,蒙面暴徒今日(11月10日)在多区大肆破坏商铺和公共设施、堵塞道路、纵火,并袭击警务人员,严重破坏社会安宁,政府发言人予以强烈谴责。

香港政府声明指出,11月10日下午,蒙面暴徒到多个商场捣乱,破坏他们选定的商铺,包括营业中的食肆,令食肆员工及包括小童在内的顾客受惊。有暴徒在商场内袭击警务人员及抢走被捕人士,亦有人在不同地区堵路及焚烧路障。

蒙面暴徒的行为无法无天,完全罔顾其他市民的的安全及权利,令人愤慨。发言人重申政府绝对不会容忍这些暴力行为,警方定必继续严正执法,拘捕违法人士。

11月11日凌晨,香港特区政府网站又发布香港警方通报,称大批暴徒于11月10日再次在全港多区有组织地破坏公共设施和目标商铺、袭击警务人员及堵路,警方对暴徒予以强烈谴责。

香港警方称,自11月10日下午2时起,暴徒在九龙塘、荃湾、沙田、屯门、将军澳、大埔及旺角等多区聚集,并有目标地破坏多个商场内的店铺和设施,严重破坏社会安宁。暴徒闯入沙田大会堂附近一间食肆大肆破坏,又堵塞沙田一大型商场出入口,罔顾在场市民安全及和使用公共设施的权利。暴徒亦再次破坏港铁沙田站设施,危害铁路交通安全。

由于在不同商场内有罪案发生,警方有责任和法定权力进入商场,侦查罪案并进行拘捕行动。在下午大约4时30分,另一批暴徒在九龙塘又一城商场内大肆破坏商铺。警方随即派遣便装警员即场拘捕数人,制止罪案发生。在过程中,有大量暴徒在旁叫嚣,甚至袭击警务人员和企图抢走被捕人。警方遂使用最低所需武力进行拘捕行动。

蒙面暴徒破坏商铺并袭警堵路 港府:无法无天令人愤慨相关报道