社会资讯新闻: 第七期书香天使阳光伴读第五周

http://www.cdnews.org
2019-11-11 02:58
成都新闻网
第七期书香天使阳光伴读第五周由成都新闻网采编:第七期书香天使阳光伴读第五周 2019-11-10|来源 活动总结 2019年11月5日下午,西南财经大学会计学院党建工作站的志愿者同学们前往四川省人民医院开展本学期第二次针对白血病儿童的图书借阅活动。本...

第七期书香天使阳光伴读第五周
2019-11-10   |   来源 活动总结   

2019年11月5日下午,西南财经大学会计学院党建工作站的志愿者同学们前往四川省人民医院开展本学期第二次针对白血病儿童的图书借阅活动。本次活动分为地域分享、图书借阅与游戏、合影留恋三个部分。

1、地域分享

为了让小朋友们多多了解外面的世界,开拓视野、增长见识,志愿者们准备了国内外其他地区的风景与文化,让小朋友们了解世界的多元与广大,希望为他们的生活增色添彩。志愿者们亲切而生动地讲述着,那些地域奇观与异域风俗很快就让小朋友连连称奇,欢声不断。氛围很快变得温暖,志愿者与他们的距离也被迅速拉近。

2、图书借阅与游戏

接下来,小朋友们根据自己的兴趣选择自己喜欢的活动。一部分在志愿者的陪同下选出他们喜欢的书来阅读,志愿者耐心地讲解与倾听,看完故事,小朋友在志愿者的鼓励与帮助下,尝试着把故事中自己最喜欢的人物画下来。小朋友们画得兴致勃勃,有模有样,让一旁的志愿者们心里暖暖的。另一部分选择拼图的小朋友则选出了自己最喜欢的拼图,安静地动起手来,一片片地挑选,一块块的拼接,认真的模样甚是可爱。大功告成之时,挂在他们眼角眉梢的笑意似和煦的风儿。

3、合照留念

最后,志愿者们拍照留念,记录下这次珍贵的经历。

这次活动为白血病小朋友提供了欢乐与陪伴,希望他们能感受到社会的关爱,心怀信心,自强不息。图书借阅活动还会继续,西南财经大学会计党建会一如既往地将关爱和鼓励带到有需要的地方。



第七期书香天使阳光伴读第五周相关报道