社会资讯新闻:張善政证实担任韩国瑜副手

http://www.cdnews.org
2019-11-10 23:51
成都新闻网
張善政证实担任韩国瑜副手由成都新闻网采编:(观察者网讯) 国民党2020参选人韩国瑜的副手人选,备受外界关注。今日(10日),韩国瑜在接受采访时表示,明日会向社会各界公布副手人选。 据一名“国政顾问团”学者证实,韩国瑜副手人选几...

(观察者网讯)

国民党2020参选人韩国瑜的副手人选,备受外界关注。今日(10日),韩国瑜在接受采访时表示,明日会向社会各界公布副手人选。

据一名“国政顾问团”学者证实,韩国瑜副手人选几乎确定就是韩的“国政顾问团总召”、“前行政院长”张善政。

对此,张善政10日表示,自己有一些影响力,愿意站出来。不要让蔡英文再干第二任,就是他的出发点。

张善政10日证实要担任韩国瑜副手 图源:台湾联合报

台湾“联合报”报道称,张善政是无党籍,当过“行政院长”,拥有科技、经济专业背景,对政事娴熟,与韩国瑜有互补性,且韩国瑜与张善政互动默契不错,让韩属意找张善政搭档出击。

这名学者称,张善政是无党籍,这点跳脱国民党的传统思路,能让选民耳目一新,也为韩国瑜选情加分,对吸纳年轻、精英、中间族群,有拉票作用。

一名韩幕僚核心称,之前国民党内民调,韩朱配与韩张配支持度约差1%,在朱立伦确定没意愿后,韩锁定的副手人选就是张善政。

今年7月底,韩国瑜接受联合报专访,预告“当我的副手肯定是有史以来被授权最大”,他也开出副手首要条件,必须有国际观,对经贸要有一定的概念。韩国瑜当时表示,自己比较信任人,既然选择了这个副手,绝对会高度信任授权。

对于做韩国瑜的副手,张善政10日表示,自己有一些政治影响力,不能置身事外,于是愿意站出来,阻止台当局领导人蔡英文连任。

张善政表示,找我的人觉得我最合适就接受,原本要过退休生活,既然韩国瑜需要副手就帮他忙。他批评称,台湾被蔡英文当局搞得气数已尽,自己起码有一些影响力,才决定愿意站出来。

張善政证实担任韩国瑜副手相关报道