社会资讯新闻:进博会今天闭幕,下周三延展对普通观众开放!这份攻略收好

http://www.cdnews.org
2019-11-10 17:12
成都新闻网
进博会今天闭幕,下周三延展对普通观众开放!这份攻略收好由成都新闻网采编:本文转自微信公号“上观新闻” 第二届中国国际进口博览会今天闭幕,下周三起普通观众可以免费预约参观国家综合展,延展时间11月13日~20日,每日9:30-16:30。 已经预约登记参观的小伙伴们是不是已...

本文转自微信公号“上观新闻”

第二届中国国际进口博览会今天闭幕,下周三起普通观众可以免费预约参观国家综合展,延展时间11月13日~20日,每日9:30-16:30。

已经预约登记参观的小伙伴们是不是已经跃跃欲试了?赶紧收好这份观展攻略吧。

看些啥?

◎中国馆

可以“上天”,还能“入海”

从本届进博会的5.2号馆1号门走进展馆,沿着主通道继续走,迎面而来的就是气势磅礴的中国馆。中国馆展览面积约1500平方米,包括开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、大陆与港澳台地区融合发展等6个单元。虚拟现实、人工智能、刷脸支付,裸眼3D......各种高科技元素让观众有身临其境、耳目一新的感觉↓↓↓

C919带你“冲上云霄”

在中国馆主入口左侧,中国商飞的未来电气化飞机虚拟集成平台尤为引人注目。不仅在展示板上,C919、CR929、ARJ21等国产飞机共同演绎“阔步新时代、共襄蓝天梦”,现场还把C919的飞机头“搬”到了展馆,不少参观者在操作台上互动体验。

现场的驾驶舱和真机基本是1:1模拟的,参观者可以直观地了解到飞机操作的程序和复杂性。

深海勇士号带你“深海遨游”

深海勇士号载人潜水器的模型装置也引发大批观众围观。作为中国第二台深海载人潜水器,它的作业能力达到水下4500米。人们现场还可以体验VR潜水,感受数千米深的海底世界。

舱内设有头戴式VR眼镜,体验者坐进模拟驾驶舱,右手控制遥感手柄,坐在自动感应的座椅上,就能体验驾驶“深海勇士号”进行深海作业!

FAST望远镜带你“探索太空”

进博会今天闭幕,下周三延展对普通观众开放!这份攻略收好相关报道