社会资讯新闻:只隔6天的重聚 跨越千年的对话!习主席今天到访希腊

http://www.cdnews.org
2019-11-10 17:01
成都新闻网
只隔6天的重聚 跨越千年的对话!习主席今天到访希腊由成都新闻网采编:上海。黄浦江畔。第二届中国国际进口博览会希腊国家馆内,国家主席习近平同希腊总理米佐塔基斯一道饶有兴趣地边走边看。 雅典。卫城脚下。希腊总统府、总理府附近街道已悬挂起两国国旗,迎...

上海。黄浦江畔。第二届中国国际进口博览会希腊国家馆内,国家主席习近平同希腊总理米佐塔基斯一道饶有兴趣地边走边看。

雅典。卫城脚下。希腊总统府、总理府附近街道已悬挂起两国国旗,迎接习主席来访。

▲希腊首都雅典街头已悬挂起两国国旗。新华社记者傅新宇摄

“只隔短短6天!你看现在希中关系多么热络!”出席进博会的希腊企业局国际贸易促进会工作人员贝蒂·蔡斯感叹。

10日,习主席将抵达雅典,对希腊进行国事访问。这是中国国家主席时隔11年再次访希,对中希关系发展具有承前启后、继往开来的历史意义,也将为中欧关系发展和共建“一带一路”合作注入新的动力。

▲雅典希罗德·阿提库斯剧场。新华社记者殷博古摄

一周内互访

习主席说的“亲近”有多“近”?

“中国和希腊都是文明古国,两国友好交往源远流长,彼此有天然的亲近感。”

——习近平,2019年5月14日,北京

同到访的希腊总统帕夫洛普洛斯会谈

“两国领导人在不到一周时间内互访,这可不常见。这是两国交往中的‘高光时刻’。”希腊外交部副部长科斯塔斯·弗拉戈扬尼斯在接受新华社记者采访时说。

▲希腊是第二届进博会15个主宾国之一。希腊总理米佐塔基斯率68家希腊企业参加本届进博会。新华社记者殷刚摄

只隔6天的重聚 跨越千年的对话!习主席今天到访希腊相关报道