社会资讯新闻:今年“葱王”比姚明还高!山东人说“你还没我家葱高”,不是骗人的

http://www.cdnews.org
2019-11-10 16:52
成都新闻网
今年“葱王”比姚明还高!山东人说“你还没我家葱高”,不是骗人的由成都新闻网采编:本文转自11月10日微信公号“齐鲁晚报”。 章丘大葱,在全国一直有魔幻的名声在外,不少南方朋友直到见过章丘大葱,才知道山东人说“你还没我家葱高”, 原来不是骗人的…… 昨天,在济南市章...

本文转自11月10日微信公号“齐鲁晚报”。

章丘大葱,在全国一直有魔幻的名声在外,不少南方朋友直到见过章丘大葱,才知道山东人说“你还没我家葱高”, 原来不是骗人的……

昨天,在济南市章丘区葱岭郊野公园内,每年评选“葱王”的章丘大葱文化旅游节开幕,2019届“谁家大葱最高”评选结果出炉,最高奖金高达3万元。

济南章丘区王金村的大葱种植户宋光宝凭单株大葱2.435米夺魁,这个高度,比姚明还要高出一截。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周青先 摄)

据悉,这已经是他连续第六年在“葱王”的评选中夺冠了。

视频来源:齐鲁网

今年大葱文化旅游节的选拔方式分为两个阶段,先通过乡镇选拔,再通过专家选拔。而专家们会再通过精准仪器,现场测量出葱的全长,重量和直径等数据,再综合总分最高的,评选为“大葱状元”。

好多参赛葱束的高度都超过了两米。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔可腾 徐宁 摄)

大葱是章丘的特色农产品,每年济南市章丘区六个乡镇中,都会举行“葱王”的评选。

今年“葱王”比姚明还高!山东人说“你还没我家葱高”,不是骗人的相关报道