社会资讯新闻:80平米房子插不进脚!宁波一老太家藏3000多斤垃圾,真相让人泪目…

http://www.cdnews.org
2019-11-10 09:51
成都新闻网
80平米房子插不进脚!宁波一老太家藏3000多斤垃圾,真相让人泪目…由成都新闻网采编:本文转自11月10日微信公号“宁波晚报”。 两室一厅、80多平方米的房子里,堆了三千多斤的破烂废旧物 。三个人忙活两天, 小集卡车运了13趟才把垃圾清完……这样的画面你能想象吗? 上周,大榭金...

本文转自11月10日微信公号“宁波晚报”。

两室一厅、80多平方米的房子里,堆了三千多斤的破烂废旧物 。三个人忙活两天, 小集卡车运了13趟才把垃圾清完……这样的画面你能想象吗?

上周,大榭金海岸花园社区工作人员从一户独居老人家里清理了三千多斤的破烂废旧物。三千多斤是什么概念?周老太太两室一厅、80多平方米的房子,除了家具就是破烂。“ 推开门插不进脚 ,卫生间的杂物堵住了窗户,屁股大的厨房转个身后面是破烂,顶到天花板。”社区工作人员说,社区和物业 三个人忙活两天,小集卡车运了13趟才把垃圾清完, 一卡车毛估估两三百斤,13车少说也有三千斤。

80平米两居室

被废旧物品塞得满满当当

“第一次遇到这情况,一进门感觉穿越到了废品回收站。屋子里看不到一件完整干净的东西,目力所及是杂乱无章的烂桶、破盆,纸板、碎布 ,这地方不要说住,待上十分钟都让人抓狂。”金海岸花园社区工作人员小胡全程参与了这件事。

周老太太80多岁了,身子骨硬朗,但耳朵不太好使,有些糊涂。儿子女儿住得比较远,平常都是周老太太一个人住, 早出晚归拾荒囤积杂物 ,成了她的日常。

周老太太并不缺钱,生活也能自理,拾荒不是为了卖废品攒钱。地上掉的一块破布、一把生锈的钥匙,一床破棉絮,周老太太捡回来堆在屋里,日复一日,一套80多平方米的二居室,卧室、阳台、床上、餐桌……屋子被塞得满满当当。

这个毛病家人知道,社区工作人员也掌握,劝也劝了,拦也拦了,但周老太太就这一习惯,谁劝都不好使,停不下来, 之前社区也帮忙清理过。

80多岁老太常年独居

交流起来比较困难

80平米房子插不进脚!宁波一老太家藏3000多斤垃圾,真相让人泪目…相关报道