社会资讯新闻:“路人A-”回应羊毛党疑薅垮网店:希望大家以我为反面教材

http://www.cdnews.org
2019-11-10 09:49
成都新闻网
“路人A-”回应羊毛党疑薅垮网店:希望大家以我为反面教材由成都新闻网采编:“希望大家以我为反面教材。” 11月9日,自称B站视频博主“路人A-”的男子,就“果农错写26元买4500斤橙子遇羊毛党”事件中他的做法,对澎湃新闻作出回应。 “路人A-”称,自己意识到错误,一直...

“希望大家以我为反面教材。”

11月9日,自称B站视频博主“路人A-”的男子,就“果农错写26元买4500斤橙子遇羊毛党”事件中他的做法,对澎湃新闻作出回应。

“路人A-”称,自己意识到错误,一直在反思,希望能够去果农家道歉并给予补偿,也想给所有人道歉。

他向澎湃新闻提供了姓名、身份证号以及B站个人主页等信息以证实其身份真实性。

此前,一家网店错将脐橙价格写成“26元4500斤”,疑被“羊毛党”盯上,并在视频网站BILIBILI弹幕网(以下简称B站)博主“路人A-”带领下,短时间内被“薅”出近700万元订单,引发关注。

视频博主“路人A-”的B站个人页面 来源:“路人A-”

“‘薅羊毛’信息转发自其他群聊”

“路人A-”告诉澎湃新闻,他对脐橙事件中的网店“果小云”以及可能伤害过的商家十分抱歉,他一直在反思和懊悔中,当时并未意识到自己的影响力会造成如此严重的后果。

他称,他的主页中,包括“果小云”网店错标价格在内的“薅羊毛”信息,都是转发自别的群聊。

他说,事发前,他有十多个2000—3000人的粉丝QQ群,成员主要来自B站。群里分享的优惠信息一般转发自微博、论坛或是其他群聊。目前群已经被屏蔽。

他称,11月1日,他收到QQ好友“投稿”过来的其他群中与果小云相关的“薅羊毛”信息后,通过QQ一键转发转到了自己的粉丝群中。

他提供的截图显示,11月1日19时56分,他以昵称“路人A发车号”在粉丝群“路人A的肥宅零食店”发布果小云店铺链接和设置错误的价格截图。10秒前,名称为“捡垃圾研究院二分队”、群主为“Gleam”的群聊,也有人曾发布过该链接和截图。

“路人A-”回应羊毛党疑薅垮网店:希望大家以我为反面教材相关报道