社会资讯新闻: 幼儿手工

http://www.cdnews.org
2019-10-20 17:00
成都新闻网
幼儿手工由成都新闻网采编:幼儿手工 2019-10-20|来源 活动总结 为了提高社区内青少年儿童的动手能力,培养他们的想象力和创造力。2019年10月19日,由成都市龙泉驿区茶店镇胜利村两委联合成都市龙泉驿区和悦社会工作服务中心...

幼儿手工
2019-10-20   |   来源 活动总结   

为了提高社区内青少年儿童的动手能力,培养他们的想象力和创造力。2019年10月19日,由成都市龙泉驿区茶店镇胜利村两委联合成都市龙泉驿区和悦社会工作服务中心在胜利家园乐养居开展幼儿手工培训活动。

今天志愿者老师要教小朋友们用卡纸制作动物手套,卡纸手工制作同时也是对中国传统折纸艺术的一种延伸。首先老师让大家清点了需要用到的工具和材料,然后老师拿出了一个兔子手套的模型,小朋友们顿时热闹了起来,纷纷想要制作小兔子。为了鼓励孩子们充分发挥创造力和想象力,志愿者老师还建议大家选择其他的小动物模型进行制作。制作好了基本的卡纸手套之后,志愿者老师又教大家将卡纸剪成鼻子、耳朵、眼睛、嘴巴,最后再粘到卡纸手套上。经过大家的共同努力,小兔子、大熊猫和小猪等各式各样的卡纸手套就顺利诞生了。一些小朋友还说要将制作好的手套送给妈妈,真的是很有爱心和孝心的孩子。

今天的活动,不仅激发了小朋友们的创造力和想象力,更是锻炼了孩子们的动手能力,让他们度过了一个有意义的周末。


幼儿手工相关报道