社会资讯新闻: 四川蓝天救援队救援技能培训第八期

http://www.cdnews.org
2019-10-13 10:16
成都新闻网
四川蓝天救援队救援技能培训第八期由成都新闻网采编:四川蓝天救援队救援技能培训第八期 2019-10-13|来源 活动总结 为提高队员的救援能力,应对突发的自然灾害等险情,服务更多的人民群众,四川蓝天救援队10月12日,在队部进行救援技能日常培训。教官...

四川蓝天救援队救援技能培训第八期
2019-10-13   |   来源 活动总结   

为提高队员的救援能力,应对突发的自然灾害等险情,服务更多的人民群众,四川蓝天救援队10月12日,在队部进行救援技能日常培训。教官首先强调了绳结在救援抢险中的重要作用,要求每一位队员,认真学,反复练,熟练掌握,并讲解示范了称人结,八字结,蝴蝶结,双套结,兔耳结等常用结绳方法。队员们经过耐心细致的反复练习,更加熟练掌握了各种绳结的结法有效提高了在救援过程中的安全系数。通过参加此次集训,全面提升抢险救援综合能力,使参训队员以后遇到险情可以进行科学的施救,能更好地自救和救助他人,更好的向社会各界提供更好的救援服务。

四川蓝天救援队救援技能培训第八期相关报道