社会资讯新闻:李诚儒痛批《悲伤逆流成河》,郭敬明:可以不喜欢,但请允许它存在

http://www.cdnews.org
2019-10-12 21:07
成都新闻网
李诚儒痛批《悲伤逆流成河》,郭敬明:可以不喜欢,但请允许它存在由成都新闻网采编:【文/观察者网 严珊珊】 10月11日晚,综艺《演员请就位》开播,没想到,这部“未播先火”的节目第一期就带着浓浓的火药味来了。 节目中,嘉宾李诚儒剑指郭敬明写的《悲伤逆流成河》剧情不行,...

【文/观察者网 严珊珊】

10月11日晚,综艺《演员请就位》开播,没想到,这部“未播先火”的节目第一期就带着浓浓的火药味来了。

节目中,嘉宾李诚儒剑指郭敬明写的《悲伤逆流成河》剧情不行,认为如果年轻人都看这种“笔触廉价”的“畅销书”,将毫无教育意义。

随后,郭敬明正面回应,称《悲伤逆流成河》是中国首部关注和讨论校园霸凌的作品。“你可以永远不喜欢你不喜欢的东西,但请允许它存在。你可以继续讨厌你讨厌的东西,但请允许别人对它的喜欢。”


导演选角真人秀《演员请就位》由陈凯歌、李少红、赵薇和郭敬明担任导师,50名演员参赛,共同角逐该节目“最佳演员”的称号。因为华丽的导师阵容和热门选手的参与,该节目在未正式播出前就收获了大量关注。

在昨晚(11日)播出的第一期节目中,郭敬明组的郭俊辰、董力与任敏(助演)带来了《悲伤逆流成河》的片断,剧情讲述齐铭和顾森西因为易遥而大打出手,最后顾森西向易遥表白的故事。

三人的表演结束后,主持人沙溢邀请陈凯歌组的助演李诚儒发表评价。对于李诚儒,现场的嘉宾和观众并不陌生,他曾参演过多部影视作品,包括《重案六组》《东边日出西边雨》和电影《大腕》。

李诚儒在电影《大腕》中的经典台词

显然,李诚儒对这段表演很不满意,他直言不讳地表示:“坐在这儿看这个,如坐针毡,如芒刺背。”

《演员请就位》节目截图

李诚儒指出,首先,三人的台词听不清,这是“演员的大忌”。对此,他归因于这几个年轻演员没有台词功底,没有经过多年的训练。

李诚儒痛批《悲伤逆流成河》,郭敬明:可以不喜欢,但请允许它存在相关报道