社会资讯新闻: 我们的节日—重阳节

http://www.cdnews.org
2019-10-12 19:13
成都新闻网
我们的节日—重阳节由成都新闻网采编:我们的节日—重阳节 2019-10-12|来源 活动总结 活动总结:为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,努力营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日气氛,今年的重阳节,我出本着从老年人实际需要出发,结合...

我们的节日—重阳节
2019-10-12   |   来源 活动总结   

活动总结:为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,努力营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日气氛,今年的重阳节,我出本着从老年人实际需要出发,结合我村老年人的特点,开展了一下活动:

一、开展“夕阳无限好 人间重晚晴”活动,我村干部把水果蛋糕送到老人手里,也把祝福送给每一位老人。

二、开展老年人秋季健康知识讲座,讲述老年人需预防和保健的重要性。比如饮食、增减衣服、合理运动等讲解得很好,通俗易懂,贴近老年人的生活。

三、小学为老年人带红领巾。

通过这次活动,号召大家要从自身做起,从身边做起,学会关系老年人,注意老年人的身心健康,小朋友们从小树立尊老爱老的意识,政治村志愿者、文艺志愿者得到了广大老年朋友们的认可,此次活动弘扬了传统美德,展现了尊老爱老的精神风貌。

我们的节日—重阳节相关报道