社会资讯新闻: 青白江区华严社区开展“党建引领 天使成长”志愿活动

http://www.cdnews.org
2019-10-12 19:12
成都新闻网
青白江区华严社区开展“党建引领 天使成长”志愿活动由成都新闻网采编:青白江区华严社区开展“党建引领 天使成长”志愿活动 2019-10-12|来源 活动总结 2019年10月11日上午9点30分,由青白江区华严社区主办的“党建引领天使成长”项目第三期“育儿经验分享沙龙”主题活动...

青白江区华严社区开展“党建引领 天使成长”志愿活动
2019-10-12   |   来源 活动总结   

      2019年10月11日上午9点30分,由青白江区华严社区主办的“党建引领 天使成长”项目第三期“育儿经验分享沙龙”主题活动在青白江区尚沃智能幼儿园内顺利开展。这次活动共有50余人参加。
      简短的开场语后,程老师先放起了音乐,带着小朋友们跟着音乐一起跳了起来,现场瞬时变得热闹起来了。接着,课堂正式开始了,程老师为家长们讲解了0—3岁儿童的情况、0—3岁儿童常见的问题、0—3岁儿童自理能力的培养。程老师还为家长和孩子们准备了一个“寻找苹果的属性”小游戏,大家分为了三组,将找到的苹果属性写在了纸上,之后,每组都将找到的苹果属性告诉了程老师,但是每一组都只发现了苹果可以吃的属性,程老师告诉大家:“苹果不止有吃的属性,图片上的苹果可以吃吗?自己画的苹果可以吃吗?‘苹果’这两个字可以吃吗?所以这就是大家死板的印象,教育孩子也定要从多方面去教育,千万不要死教育。”。之后,程老师向各位家长推荐了一本书:《孩子 挑战》,程老师希望家长们都可以去读读这本书:“这本写于1964年的书,今天读来仍然让我们如此受用。”。 

      活动随着欢快的音乐、热闹的氛围结束了。

青白江区华严社区开展“党建引领 天使成长”志愿活动相关报道