社会资讯新闻: “浓浓书南情 欢乐大家庭”邻里情活动

http://www.cdnews.org
2019-10-12 19:11
成都新闻网
“浓浓书南情 欢乐大家庭”邻里情活动由成都新闻网采编:“浓浓书南情 欢乐大家庭”邻里情活动 2019-10-12|来源 活动总结 为了丰富社区居民的文化生活,给居民们提供一个展示自我、锻炼自我、提高自我的平台,10月12日上午9点,书南社区联合爱心阳光社会...

“浓浓书南情 欢乐大家庭”邻里情活动
2019-10-12   |   来源 活动总结   

为了丰富社区居民的文化生活,给居民们提供一个展示自我、锻炼自我、提高自我的平台,10月12日上午9点,书南社区联合爱心阳光社会工作服务中心在书南社区爱心阳光日间照料中心广场上,开展了“浓浓书南情 欢乐大家庭”邻里情全民卡拉OK 活动,活动吸引了150余人参与。


活动现场,居民张阿姨的《唱支山歌给党听》为本次活动拉开了序幕。居民们积极上台展示才艺,一改平日的拘谨,充满着活力用心演绎每一首歌曲。最让人印象深刻的是,其中有一位91岁的康奶奶在活动现场唱了国歌——《义勇军进行曲》,颤微微的动作和沙哑的嗓音也掩盖不了康阿姨和现场居民朋友爱国的热情。“起来、起来、不愿作奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”,现场居民跟着合唱起来,将本次活动的气氛推向了高潮。


居民袁阿姨的《映山红》,周阿姨的《九儿》,万阿姨的《永远是朋友》,胡阿姨的《我爱你中国》,贺阿姨的《我的中国心》,刘阿姨的《敬爱的毛主席》,陶阿姨的《我和我的祖国》,叶叔叔的《打靶歌》……一首首经典老歌不断被唱响,居民们用歌声交流友谊,赞美生活,在歌声中互相分享过往的美好回忆。整个活动现场气氛活跃,居民朋友其乐融融。

 

此次邻里情全民卡拉OK 活动旨在营造一个快乐、和谐、文明、欢心的大家庭氛围,拉近居民之间的距离,见面多一句问候,平时多一点交流,为创建文明和谐社区共同努力。此次活动既带给了居民丰富的精神文化交流分享体验,也让大家的特长得到了发挥的舞台。“下次这样的活动什么时候再办,我们很喜欢。”一位居民阿姨笑着问到。

“浓浓书南情 欢乐大家庭”邻里情活动相关报道