社会资讯新闻: “敬老月”老年防诈骗宣传活动

http://www.cdnews.org
2019-10-12 14:07
成都新闻网
“敬老月”老年防诈骗宣传活动由成都新闻网采编:“敬老月”老年防诈骗宣传活动 2019-10-12|来源 活动总结 为防止周围小区发生老人金融诈骗事件的发生,10月12日上午,蒲江县财政局和国资金融局联合组织志愿者工作人员来到社区休闲广场宣传防诈骗...

“敬老月”老年防诈骗宣传活动
2019-10-12   |   来源 活动总结   

      为防止周围小区发生老人金融诈骗事件的发生,10月12日上午,蒲江县财政局和国资金融局联合组织志愿者工作人员来到社区休闲广场宣传防诈骗知识,听取群众对金融安全工作的意见和期望。

       工作人员简要地向老人民通报了近期县和市上发生的金融案件情况,以及发生以老年人为对象的诈骗案,详细介绍了诈骗案件的作案手法,结合辖区内发生的诈骗案件进行解说,提醒老人们要增强自我防范意识,不要相信天上掉馅饼之类的事。如果遇到类似的事,立刻报警,寻求警方的帮助,并与老年人进行互动。提醒其要谨防外来人口,加强安全防范。


“敬老月”老年防诈骗宣传活动相关报道