社会资讯新闻:对话“001小姐”伍淑清:香港商界大多不敢发声,很可悲!

http://www.cdnews.org
2019-10-12 12:28
成都新闻网
对话“001小姐”伍淑清:香港商界大多不敢发声,很可悲!由成都新闻网采编:本文转自10月11日微信公号“北京日报”。 “我们早就预料到会有这些网络的攻击,因为这些网络后面别有用心的操纵者,对谁说要发声,谁要说清楚香港这个事情,他们都要打击的。” 拎着行李箱的...

本文转自10月11日微信公号“北京日报”。

“我们早就预料到会有这些网络的攻击,因为这些网络后面别有用心的操纵者,对谁说要发声,谁要说清楚香港这个事情,他们都要打击的。”

拎着行李箱的伍淑清匆忙走进中华基金中学的办公室,接受北京日报客户端记者的独家采访。对于记者开门见山地询问近期她本人和美心集团遇到的各种攻击报复,“001小姐”这样说道。

9月9日,联合国人权理事会第42届会议在日内瓦开幕,香港各界妇女联合协进会主席何超琼和监察顾问伍淑清现身会议现场,以非政府组织代表的身份为香港发声,吸引各方关注。 此后,伍淑清父亲创办的美心集团被卷入风波,旗下多间店铺被示威者反复破坏、骚扰,网上也掀起了对伍淑清的“攻击潮”。

采访视频↓↓↓

“去联合国发声义不容辞”

伍淑清此次赴日内瓦的联合国人权理事会发言,身份为香港各界妇女联合协进会监察顾问。“这个协会成立于1993年,目的是为了安排香港各界别的妇女在1995年时到北京参加第四次世界妇女大会。早在1994年,就已经拿到联合国经济及社会理事会的咨商地位。” 伍淑清介绍道,她与何超琼主席去日内瓦是自费的,完全是代表妇协的民间行为。

“我们9号到了日内瓦以后,10号听了大家发言,11号何主席去做过两次发言,每次就是90秒一分半,总共三分钟,两次发言大家都很重视。”伍淑清回忆道。

何超琼和伍淑清演讲前在接受媒体采访。

对话“001小姐”伍淑清:香港商界大多不敢发声,很可悲!相关报道