社会资讯新闻: 高坎社区“喜迎国庆、爱在重阳”志愿者活动

http://www.cdnews.org
2019-10-12 11:07
成都新闻网
高坎社区“喜迎国庆、爱在重阳”志愿者活动由成都新闻网采编:高坎社区“喜迎国庆、爱在重阳”志愿者活动 2019-10-12|来源 活动总结 在这充满阳光和喜庆的日子里,我们迎来了祖国70岁的生日,传统节日重阳节也即将来临,2019年9月29日,高坎社区在张家碾文体活...

高坎社区“喜迎国庆、爱在重阳”志愿者活动
2019-10-12   |   来源 活动总结   

在这充满阳光和喜庆的日子里,我们迎来了祖国70岁的生日,传统节日重阳节也即将来临,2019年9月29日,高坎社区在张家碾文体活动中心开展了以“喜迎国庆,爱在重阳”为主题的大型双节庆志愿者活动。此次的双节庆志愿者活动主要由4个部分组成,分别是文艺演出、义诊、义剪以及坝坝宴。早上9点半,志愿者活动在社区老年协会的鼓声中拉开序幕,社区居民表演的舞蹈《我和我的祖国》、小品《轮回》以及共建单位万春小学带来的朗诵《夏之荷》、《花式跳绳》将活动带如了高潮。这边文艺演出热火朝天,另一边义诊、义剪也不甘示弱,量血压、测血糖一点也不含糊,理发师们也认真的为老人们理发。活动中,街道相关领导还为社区90岁以上老人送上了节日慰问红包,万春小学的孩子们为老人献上了鲜花以及亲切的拥抱。最后文艺演出以及我们的义诊、义剪活动在全体表演者和嘉宾、工作人员演唱的《今天是你的生日我的中国》歌声中结束。活动的另一个高潮部分坝坝宴品尝活动即将开始,老人们10位一桌,在12点准时开始我们的坝坝宴品尝活动。坝坝宴品尝是我们社区重阳节活动的传统也是活动的重点,社区凡年满60周岁的老人都会被邀请来参加我们的坝坝宴品尝活动,老人们一边拉家常一边品尝着我们传统的坝坝宴,即增进了邻里感情又体现了社区尊老、敬老、爱老的传统美德。

此次志愿者活动的开展不仅活跃了节日的气氛,丰富了社区居民的精神文化生活,加强了老年人的沟通交流,还弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,让大家度过了一个安全、和谐、  文明的国庆节和重阳节。志愿者们早早的就来到了活动场地,帮助工作人员布置场地,悬挂五星红旗,为前来参加活动的人员参茶递水等志愿者服务。



高坎社区“喜迎国庆、爱在重阳”志愿者活动相关报道