社会资讯新闻: 天福社区开展“文明交通劝导”志愿服务活动

http://www.cdnews.org
2019-10-12 11:03
成都新闻网
天福社区开展“文明交通劝导”志愿服务活动由成都新闻网采编:天福社区开展“文明交通劝导”志愿服务活动 2019-10-12|来源 活动总结 为进一步提升广大居民交通法治和文明交通意识、文明道德素质,创造安全、畅通、文明、和谐、的交通环境,2019年10月1日天福社...

天福社区开展“文明交通劝导”志愿服务活动
2019-10-12   |   来源 活动总结   

     为进一步提升广大居民交通法治和文明交通意识、文明道德素质,创造安全、畅通、文明、和谐、的交通环境,2019年10月1日天福社区组织社区志愿者开展了文明交通劝导志愿服务活动。

  志愿者们每两人一组,身穿统一文明交通劝导服装,在指定路口开展文明宣传、现场劝导服务活动,对过往行人注意交通信号灯,对闯红灯、车辆乱停乱放、不走斑马线等不文明交通行为进行提醒和劝阻,针对老弱病残孕等特殊人群安全过马路等行为提供帮扶服务,并对过往行人进行交通安全的宣传,引导行人遵守交通规则,增强居民 的文明交通意识,为维护道路畅通做出了积极贡献。

  通过此次文明劝导活动,志愿者们以实际行动营造了安全、有序、文明、畅通的道路交通环境,为居民的出行提供了安全保障。不但弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升广大居民的文明素质,同时带动了更多居民自觉遵守道路交通安全法律法规,引导居民从自我做起,从身边做起,做一个文明的人,做一个有道德的人。


天福社区开展“文明交通劝导”志愿服务活动相关报道