社会资讯新闻:叶璇劝阻高铁外放视频被骂,民警:不属违法,只能批评教育

http://www.cdnews.org
2019-10-12 09:20
成都新闻网
叶璇劝阻高铁外放视频被骂,民警:不属违法,只能批评教育由成都新闻网采编:【文/观察者网 严珊珊】 10月10日深夜,演员叶璇发布视频称,高铁一“老伯”大声播放视频,且不听劝阻。当她请乘警过来制止时,该男子对乘警劝导亦置之不理、继续大声播放,并辱骂她“神经病...

【文/观察者网 严珊珊】

10月10日深夜,演员叶璇发布视频称,高铁一“老伯”大声播放视频,且不听劝阻。当她请乘警过来制止时,该男子对乘警劝导亦置之不理、继续大声播放,并辱骂她“神经病”,还让她把视频发到网上让大家评理。

据@时间视频 11日报道,杭州铁路乘警支队就此事表示,男性乘客的行为不属于违法行为,只能批评教育。


演员叶璇(Michelle Ye),出生于杭州,1999年获第11届国际华裔小姐竞选冠军及最具古典美态奖,之后与TVB签约成为演员,代表作有《窃听风云3》《毒战》《国色天香》《天下第一》。2010年,凭电影《意外》获得第29届香港电影金像奖最佳女配角奖。

图源:@叶璇

10月10日22时许,@叶璇 在微博发布视频称,深夜的列车上有老伯一直在大声播放视频,几次劝阻后仍然不听,对于乘警的劝导也置之不理,继续大声播放视频,还坚持让她把视频发到网上让大家评理。

叶璇写道,“也许有认识他的家人朋友同事能帮助教育他,公众场合该怎么遵循操守。”

视频中,男子在车厢里外放着视频,声音较大,坐在前排的叶璇对其进行劝阻,但男子并未理睬。听到叶璇要喊乘务员过来,男子则表示“你喊他(她)过来嘛”,并对叶璇说“我发现你这个人神经病”。

据@时间视频 11日报道,叶璇经纪人张女士告诉记者,当时叶璇乘坐的是南京去往杭州的高铁,叶璇一直在理性地劝阻男性乘客,但对方“死活都不关”,乘务员、乘警过来后仍劝阻无果,男子还对叶璇表示“那你就曝光嘛”。

消息一出,引发网友关注,不少人对视频中男性乘客的做法进行了谴责。

对此,杭州铁路公安处乘警支队民警告诉@时间视频,视频中男性乘客的做法不属于违法行为,只能批评教育。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

叶璇劝阻高铁外放视频被骂,民警:不属违法,只能批评教育相关报道