社会资讯新闻:非全日制研究生遭歧视?教育部早有规定!

http://www.cdnews.org
2019-10-12 08:06
成都新闻网
非全日制研究生遭歧视?教育部早有规定!由成都新闻网采编:【本文转载自微信公众号“中国青年报”(ID:zqbcyol)】 10日,2020考研正式网上报名。然而,一条微博热搜引发许多人关注: 有媒体报道称,近日,有不少学生反映,有企业在招聘问答环节中直接明...

【本文转载自微信公众号“中国青年报”(ID:zqbcyol)】

10日,2020考研正式网上报名。然而,一条微博热搜引发许多人关注:

有媒体报道称,近日,有不少学生反映,有企业在招聘问答环节中直接明确回复,“不招收非全日制研究生”,有的HR更是直接表明,全日制和非全日制研究生的区别大了去了,“非全日制=本科生”。

消息一出,立即引发网友热议,有人表示,付出的不一样为什么要平等?

不过这种观点立马遭到了其他网友的反驳!

眼见这种情况,也有不少人开启了科普模式:

不少人分析认为,之所以会产生这种情况,源于企业或者大众对于全日制和非全日制研究生的概念模糊,甚至与其它概念混淆:

也有人呼吁,非全日制研究生应该得到公平对待:

全日制和非全日制有什么区别?教育部早说清楚了

非全日制研究生遭歧视?教育部早有规定!相关报道