社会资讯新闻:记者实地走访香港迪士尼乐园:人海不再,客流量“少得恐怖”

http://www.cdnews.org
2019-09-14 09:19
成都新闻网
记者实地走访香港迪士尼乐园:人海不再,客流量“少得恐怖”由成都新闻网采编:惨变“无人乐园” ,人海不再,游客急跌近四成...... 近日,一系列扎眼的新闻报道,让香港迪士尼再成热点。受持续数月的社会风波影响,这座主题乐园的日子并不好过。 据北京日报报道,至于具体...

惨变“无人乐园” ,人海不再,游客急跌近四成......

近日,一系列扎眼的新闻报道,让香港迪士尼再成热点。受持续数月的社会风波影响,这座主题乐园的日子并不好过。

据北京日报报道,至于具体“惨况”如何,游客是否少到空无一人?正所谓“一试便知龙与凤”,记者亲赴乐园深度体验。造访过后,记者不禁感慨:乐园确实水静河飞(粤语,形容生意惨淡),所有项目都不用排队,游玩者爽了;但,迪士尼挺惨的......

导游苦笑 内地团跌至“冰点”

本周某工作日上午,记者坐地铁开启这段旅程。从港铁欣澳站换乘迪士尼专线时,便已明显感觉人少。出了地铁走到乐园大门外的亭子,只见导游Jackie在玩手机,偶尔向散客兜售门票,但买者寥寥。

“近期内地团的数量跌至‘冰点’。”Jackie苦笑道,6月上旬有示威者开始“搞嘢”,月底游客就逐步减少,“往年暑期迪士尼安检门前排着长龙,今年则整个8月都没团可带。手停、口停,我们导游几乎是零收入。”

站在路中间的乐队并未吸引什么游客。 

“又掷汽油弹又扔砖头,人家听说你香港这样,怎么会来呢?”谈起激进示威者,Jackie有些气愤。据他介绍,除迪士尼外,海洋公园、太平山蜡像馆、东涌昂坪360等景点也乏人问津,“譬如迪士尼在往年十一黄金周生意兴旺,吸引许多内地的家庭过来,但今年就‘唔使旨意(粤语,不用指望)’了!”

员工无奈 客流量“少得恐怖”

由于众所周知的原因,香港迪士尼似乎经历着开业14年来的最低谷。

部分入口已关闭。

记者实地走访香港迪士尼乐园:人海不再,客流量“少得恐怖”相关报道