社会资讯新闻: 我们的节日“月满人团圆,欢聚在中秋”游园活动

http://www.cdnews.org
2019-09-13 20:31
成都新闻网
我们的节日“月满人团圆,欢聚在中秋”游园活动由成都新闻网采编:我们的节日“月满人团圆,欢聚在中秋”游园活动 2019-09-13|来源 活动总结 9月12日上午,“月满人团圆,欢聚在中秋”常家坪村2019年中秋游园会在党群服务中心拉开帷幕,近百名村民在中秋来临之际,...

我们的节日“月满人团圆,欢聚在中秋”游园活动
2019-09-13   |   来源 活动总结   

        9月12日上午,“月满人团圆,欢聚在中秋”常家坪村2019年中秋游园会在党群服务中心拉开帷幕,近百名村民在中秋来临之际,共享中秋民俗、共度中秋佳节,感受幸福简阳。美优雅的游园会现场,由村民自发组建的舞蹈队跳起了舞蹈,唯舞姿有模有样,整场表演欢乐团圆,观众的掌声、喝彩声此起彼伏。游园活动以体验中秋传统习俗方式开展,内容丰富多彩,设有“水中捞月——指尖上的中秋”、“品猜月饼——舌尖上的中秋”、“垃圾分类——新时代的中秋”、“知识问答——中秋知识知多少”等趣味互动体验,居民们近距离地感知传统民俗文化的魅力。

吃月饼是中秋佳节必不可少的内容,品猜月饼也是村民最喜欢的一个项目,红豆味、绿豆味、蛋黄味、香芋味、凤梨味……猜对了还可以拿积分换奖品。参加今天的中秋游园会,观看了歌舞表演、玩了游戏、还学习了垃圾分类的知识,很别致又有团圆意味,感觉特别快乐和幸福。”现场村民心中的喜悦之情溢于言表。活动主办方表示,常家坪村历来注重文明传承、文化延续,曾多次举办传统文化的系列活动。相信未来在新市镇的统筹引领下,“志愿者+社工+企业联盟”的红色队伍会越发茁壮,必将中国传统文化继续传承并发扬,把文化送到村民身边,实现文化惠民。


我们的节日“月满人团圆,欢聚在中秋”游园活动相关报道