社会资讯新闻:香港消防“神反问”记者:你先想想你的问题

http://www.cdnews.org
2019-09-13 17:00
成都新闻网
香港消防“神反问”记者:你先想想你的问题由成都新闻网采编:【综合/观察者网 童黎】 “你先想一下你的问题——‘在我们不知道的情况下’,我真的回答不了。” 昨天(12日),有香港记者追问香港消防处,港警会不会“在你们不知道的情况下”移走伤者。面...

【综合/观察者网 童黎】

“你先想一下你的问题——‘在我们不知道的情况下’,我真的回答不了。”

昨天(12日),有香港记者追问香港消防处,港警会不会“在你们不知道的情况下”移走伤者。面对这个问题,香港消防处一脸无奈,给出了一个“神反问”:你先想想你的问题……

视频/观察者网 周千千

据《大公报》等港媒9月12日报道,香港消防处当天召开记者会,详细交代8月31日港铁太子站相关事件。

8月31日,旺角激进示威者逃往太子站,警方也接报称太子站有市民打斗破坏设施,随后在太子站拘捕53人,7人送院。打着“8·31太子站死人”的旗号,激进示威者近期连续数日前往港铁闹事,一些人上演拜祭撒纸钱闹剧,更有甚者借机肆意破坏港铁设施,造成严重安全隐患。

8日,港铁中环站出口被纵火 图自《文汇报》

为此,香港警务处、消防处和医管局等多个部门先后多次召开记者会澄清事件,但反对派议员毛孟静11日声称取得一份消防处就太子站的行动纪录文件,质疑消防处有关伤者人数的说法。

12日,消防处再开记者会。副消防总长陈庆勇在回应毛孟静的揣测时,确认其引用的文件与该机构完整行动纪录吻合,但当中涉及消防处人员惯用的术语或用语,若错误解读会引起误会。

陈庆勇重申,最终有7名伤者送院。由于现场只有一名救护指挥负责点算伤者人数,又因警方曾押解被捕者到车站不同位置,加上环境混乱,可能有清点出错情况,也有可能是本来不适的的伤病者情况好转而无须送院。

记者会期间,还有记者追问,“会不会有伤者在你们不知情的情况下,被警方移走?”

听到这句话时,陈庆勇及同样出席记者会的副救护总长曾敏霞不约而同地表现出了些许疑惑。

点击查看大图

点击查看大图

视频截图

并不禁产生了思考……

视频截图

陈庆勇只能摊手提醒这位记者:“你先想一下你的问题——‘在我们不知道的情况下’,我真的回答不了。因为我也不知道。”

他同时谨慎表示,对没见到的东西不会评论。

视频截图

香港消防“神反问”记者:你先想想你的问题相关报道