社会资讯新闻:10000瓶飞天茅台上架,Costco再现排队长龙

http://www.cdnews.org
2019-09-13 09:39
成都新闻网
10000瓶飞天茅台上架,Costco再现排队长龙由成都新闻网采编:据“每日经济新闻”公众号(nbdnews)9月13日消息,自从8月27日上海闵行店开业以来,美国会员制超市Costco多次上头条。先是开业当天被买到停业,之后消费者排队退卡又引起关注。 昨天(9月12日),...

据“每日经济新闻”公众号(nbdnews)9月13日消息,自从8月27日上海闵行店开业以来,美国会员制超市Costco多次上头条。先是开业当天被买到停业,之后消费者排队退卡又引起关注。

昨天(9月12日),Costco又火了,这次是因为10000多瓶零售价1499元的飞天茅台。

图片来源:受访者供图

目前,飞天茅台的市场零售价在2500元以上,普通消费者很难以1499元的价格买到,因此最近两天Costco又出现了排队的情况。

顾客在Costco上海店购买茅台酒 图片来源:茅台方面提供

家住苏州的杨先生告诉每日经济新闻(微信号:nbdnews)记者,他于9月11日晚在Costco购得一瓶飞天茅台。到9月12日,社交网络上已经有不少网友晒图称在Costco买到了“平价”的飞天茅台。

图片来源:新浪微博截图

图片来源:新浪微博截图

还有网友调侃称“刚退会员卡,又得去办了”。不过,杨先生告诉记者,9月12日晚当他再次到Costco购物时发现,官方贴出的通告显示,飞天茅台已售完。

图片来源:受访者供图

“这一次,我们选择Costco做精准投放,就是看中了他们成熟的会员模式。这是减少黄牛干扰,让更多消费者有可靠、便捷的渠道买到茅台酒的一种尝试。”贵州茅台酒销售公司(以下简称茅台酒销售公司)有关人士对外表示。

茅台借Costco超市做精准投放

加大黄牛购酒的门槛

还记得Costco上海闵行店开业当天的盛况吗?当天令外界感到惊讶的是,茅台酒售价才1498元/瓶,这甚至比1499元/瓶的官方建议价,还低1元。

10000瓶飞天茅台上架,Costco再现排队长龙相关报道