社会资讯新闻: 怡福社区开展“垃圾分类宣传”活动

http://www.cdnews.org
2019-08-16 15:17
成都新闻网
怡福社区开展“垃圾分类宣传”活动由成都新闻网采编:怡福社区开展“垃圾分类宣传”活动 2019-08-16|来源 活动总结 为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。2019年8月16日,针对辖区居民对垃圾分类存在“不了解、不...

怡福社区开展“垃圾分类宣传”活动
2019-08-16   |   来源 活动总结   

     为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来。2019年8月16日,针对辖区居民对垃圾分类存在“不了解、不明白、嫌麻烦”的心理,怡福社区开展了“生活垃圾分类”宣传志愿服务活动。

    活动中,志愿者走进浅水半岛一期,向居民发放生活垃圾分类宣传资料同时也向在场的居民讲解垃圾分类的重要意义。志愿者将垃圾分类宣传资料一边递给居民,一边为在场的居民认真讲解垃圾减量、垃圾分类的基本常识,告诉他们垃圾分类现状,如何分类生活垃圾以及怎样配合社区垃圾分类工作,让更多的社区村民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。         

    此次活动有效提高了居民的垃圾分类意识,增强了居民垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类的宣传工作,为不断改善辖区生活环境贡献志愿力量。


怡福社区开展“垃圾分类宣传”活动相关报道