社会资讯新闻: "绘本阅读”关爱未成年志愿服务活动

http://www.cdnews.org
2019-08-16 12:03
成都新闻网
"绘本阅读”关爱未成年志愿服务活动由成都新闻网采编:"绘本阅读”关爱未成年志愿服务活动 2019-08-16|来源 活动总结 阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时,也是他们获取知识、开阔视野的一种学习方法,2019年8月14日塔子山社区志愿服务...

"绘本阅读”关爱未成年志愿服务活动
2019-08-16   |   来源 活动总结   


 阅读,是一种能给孩子带来无限乐趣的娱乐活动,同时,也是他们获取知识、开阔视野的一种学习方法,2019年8月14日塔子山社区志愿服务站为辖区小朋友组织了一场《快乐暑期-绘本阅读》关爱未成年志愿服务活动。

志愿者小马老师在绘本阅读的课堂上与文明分享:

1、古代的四大美人是谁?她们到底有多美?

2、沉鱼落雁,闭月羞花这些神秘的故事又指的谁呢?

3、现在你觉得什么美?优美的音乐?秀美的风景?俊美的人儿?美好的心灵?

老师们在课堂上多维度的培养孩子们的阅读习惯,还将阅读延伸到家庭。鼓励家长陪伴阅读,不仅能够营造良好的家庭阅读氛围,还在同读一本书的过程中,增进了孩子与家长的感情交流。

让我们用双手制造美,用眼睛寻找美,用嘴巴感叹美!通过为辖区小朋友开展绘本阅读志愿服务活动,从中国历史故事引入美,让小朋友通过亲自动手制作美的物件来探寻美,从绘本阅读里发现生活的美。


"绘本阅读”关爱未成年志愿服务活动相关报道