社会资讯新闻:魔都外卖不主动提供一次性餐具后,有商家竟开始这么做!

http://www.cdnews.org
2019-07-14 16:28
成都新闻网
魔都外卖不主动提供一次性餐具后,有商家竟开始这么做!由成都新闻网采编:最近,有市民在点外卖的时候,发现有的店家一次性餐具开始收费了。 按照随着《上海市生活垃圾管理条例》的规定,7月1日开始,商家不得主动向顾客提供一次性餐具(筷子、勺子、刀、叉)。可是...

最近,有市民在点外卖的时候,发现有的店家一次性餐具开始收费了。

按照随着《上海市生活垃圾管理条例》的规定,7月1日开始,商家不得主动向顾客提供一次性餐具(筷子、勺子、刀、叉)。可是不主动提供,并不代表要收费?

对此,周到君做了一番调查,在上海随机抽取四个商圈,查询了大约20家月销售千单以上的热门店铺,看看它们在新规施行后,如何对待一次性餐具的问题。

多数店铺在醒目处提示新规

大多数查询的店铺,都在醒目处作出提醒。

上海人家(黄浦店)和南京大牌档(人民广场店)都直接挂出了宣传横幅。

丰收日(淮海东路店)在公告处提示一次性筷子需要特别点击索取。

是否需要餐具的选项被列在菜单栏里。

小杨生煎(浦江生活广场店)的菜单栏中同样给出了标价0元的餐具选项。

曼玲粥店(江文路店)。

其他诸如今食辣年大食堂(浦江店)、和记小菜(u味儿.七宝店)、胖哥俩肉蟹煲(七宝宝龙店)、外婆家(万象城店)等都是如此。

魔都外卖不主动提供一次性餐具后,有商家竟开始这么做!相关报道