社会资讯新闻: 青白江区广场社区交通安全进社区飞行棋里学知识志愿服务活动

http://www.cdnews.org
2019-07-14 09:10
成都新闻网
青白江区广场社区交通安全进社区飞行棋里学知识志愿服务活动由成都新闻网采编:青白江区广场社区交通安全进社区飞行棋里学知识志愿服务活动 2019-07-14|来源 活动总结 暑假如期而至,为提高辖区儿童的安全意识,广场社区志愿服务站于2019年7月10日上午,在社区妇女儿童中心开展...

青白江区广场社区交通安全进社区飞行棋里学知识志愿服务活动
2019-07-14   |   来源 活动总结   

  暑假如期而至,为提高辖区儿童的安全意识,广场社区志愿服务站于2019年7月10日上午,在社区妇女儿童中心开展了成都市第四期“雏鹰”公益活动《交通安全进行社区  飞行棋里学知识》志愿服务教育活动。

  今天的活动主要是通过飞行棋趣味游戏和社区交警志愿者现场讲解基础的形式带领孩子们学习交通安全知识。活动中社区交警志愿者,首先为孩子们讲解交警叔叔在指挥交通时所用到的各类手势代表的意思。然后又通过扔飞行棋认识我们日常生活中所见的交通信号标示。通过孩子、家长、交警和社区志愿者的努力,孩子们成功学习到了关于“过马路要走斑马线”、“不闯红灯”、“要左看右看方可行”、“不攀爬马路上的栏杆”、“不追随车辆”、“幼儿不能骑自行车”,“不在公路上跑来跑去”等交通安全知识 。

  通过本次活动,不仅加强了家长对幼儿的监管约束力,养成良好的交通习惯,自觉遵守交通安全法律法规。还增强了孩子们文明安全意识和对各类人身伤害的防控意识,共同努力营造一个安全文明有序的道路交通环境。


青白江区广场社区交通安全进社区飞行棋里学知识志愿服务活动相关报道