社会资讯新闻:山东大学曾招募25名学生陪护一名骨折留学生,相关网页已删除

http://www.cdnews.org
2019-07-12 22:32
成都新闻网
山东大学曾招募25名学生陪护一名骨折留学生,相关网页已删除由成都新闻网采编:(观察者网讯) 山东大学因中外学生“学伴”项目引发巨大争议。该校12日发布情况说明,就报名表格中出现“结交外国异性友人”不当选项等问题致歉。 观察者网注意到,山东大学青岛校区2018年曾...

(观察者网讯)

山东大学因中外学生“学伴”项目引发巨大争议。该校12日发布情况说明,就报名表格中出现“结交外国异性友人”不当选项等问题致歉。

观察者网注意到,山东大学青岛校区2018年曾在其官网发布通知,公开为一名因车祸骨折住院的外国留学生招募25名学生志愿者陪护。

这份名为《关于为留学生XX同学招募陪护志愿者的通知》称,该校一名来自津巴布韦的2017级博士生遭遇交通事故,导致左膝盖粉碎性骨折并韧带断裂。由于该学生腿部“受到重创,行动不便,且语言不通,生活极为困难”,为帮助其渡过难关,招募学生陪护志愿者25名。

服务时间为2018年5月8日——2018年6月1日每日上午10点至下午5点,内容包括协助该同学与医生沟通、订饭等合理要求。

招募对象为山东大学青岛校区在校男同学,志愿者需具备基本英文沟通能力,并满足“乐于奉献、充满爱心、身体健康”等条件。

目前,该通知已从山东大学青岛校区官方网站上删除。

图源见水印

据澎湃新闻报道,其12日下午以山大校友身份致电山东大学青岛校区政工处。对方称,将核查此事是否属实,要以官网能查到的信息为准,“看不到的东西我们就认为是不实的”。

此前报道:@山东大学官博7月12日发布情况说明,就该校举办的中外学生“学伴”项目中出现不当选项等问题道歉。同时,山大还指出该活动中不存在网传的1名男留学生对应3名女生学伴的情况。

说明全文:

近日,网络中关于我校举办中外学生“学伴”项目的评论,引发社会关注。在项目实施过程中,由于审核把关不严,在相关报名表格中出现“结交外国异性友人”不当选项等问题,引发不良影响,对此我们深表歉意。我们向关心山东大学发展的社会各界人士表示诚挚感谢,对广大网友的批评建议诚恳对待。

山东大学曾招募25名学生陪护一名骨折留学生,相关网页已删除相关报道