社会资讯新闻:北京高考满分作文诞生 数学压轴题已有满分出现

http://www.cdnews.org
2019-06-15 08:52
成都新闻网
北京高考满分作文诞生 数学压轴题已有满分出现由成都新闻网采编:入口处保安人员检查,出示身份证、评卷证,之后再进入第二道安检……6月14日澎湃新闻消息称,清华大学的高考数学阅卷现场向媒体开放,澎湃新闻经过层层检查后得以一探北京市高考评分背后究竟...

入口处保安人员检查,出示身份证、评卷证,之后再进入第二道安检……6月14日澎湃新闻消息称,清华大学的高考数学阅卷现场向媒体开放,澎湃新闻经过层层检查后得以一探北京市高考评分背后究竟。

澎湃新闻从阅卷现场获悉,今年北京卷数学压轴题已有满分出现,语文试卷也诞生了多个满分作文。

6月14日,北京市举行2019高考评卷媒体开放日。 本文图均为 澎湃新闻记者 权义 图

语文已出现满分作文,议论文记叙文选择比例7:1

阅卷现场,澎湃新闻注意到,诺大的房间里,几十名阅卷教师正盯着电脑一题一题评阅打分,安静非常。北京教育考试院新闻发言人袁槐莲介绍,北京市2019年高考共需阅卷约20万份。根据工作安排,评卷工作已从6月9日开始,预计将于22日结束,23日12时发布考生高考成绩。

“2019年我市继续实行高考全科目网上评卷,全市共设立6个高考评卷点。”袁槐莲表示,根据北京市2019年高考评卷教师遴选结果,全市共有1173名教师参加今年的高考评卷工作。

语文阅卷方面,北京大学中文系副教授宋亚云表示,为了圆满完成评卷任务,在北京市高考评卷工作领导组的领导下,北京大学成立了2019年北京市高考语文评卷工作领导小组和专家组。评卷工作领导小组由北京大学副校长龚旗煌担任组长,副组长有3位,成员共有9位。评卷专家组共21位,由语文资深评卷专家组成。此外还设立监察员,以加强质检,严控质量,随时检查。

阅卷工作进行到中期,对于受关注的作文题,宋亚云表示已经出现了满分作文。

“审题准确、论证充分、举例妥当、结构严谨、语言优美,这些满分作文整体上具备了这几大要素。但是最后还要经过专家组核验才能确定是否完全达到满分标准。”宋亚云回答澎湃新闻提问时称,总体看来今年议论文与记叙文选择比例为7:1,二者均有满分作文,但也有试卷因未完成写作,作文被判零分。

北京高考满分作文诞生 数学压轴题已有满分出现相关报道