社会资讯新闻:下跪快递员:被扣钱是撒谎,为博客户同情

http://www.cdnews.org
2019-06-14 15:43
成都新闻网
下跪快递员:被扣钱是撒谎,为博客户同情由成都新闻网采编:(观察者网讯) 近日,“一个芒果引发的圆通快递员下跪”一事引发全国网友关注,13日,当事快递员聂女士首度回应此事。 聂女士在接受澎湃新闻采访时表示,此前跟投诉人及民警所说的公司罚款...

(观察者网讯)

近日,“一个芒果引发的圆通快递员下跪”一事引发全国网友关注,13日,当事快递员聂女士首度回应此事。

聂女士在接受澎湃新闻采访时表示,此前跟投诉人及民警所说的公司罚款与开除一事是为了给客户施加压力,“公司没说开除我,也没说罚款”。

对于此前张先生所说,聂女士赔偿芒果时使用假的中国邮政快递单一事,她也承认,但又表示,当时可能是有一些(做法)不当的地方,但本意不是欺骗,是想尽快平复这件事,“我戴上口罩,戴上帽子,以为他认不出来”。

本月11日,山东东营广饶县派出所民警的一张霸气证明引发网友关注。

证明中称,圆通快递员聂女士因派件时丢了一个芒果,自费赔偿后依旧遭到客户张先生多次投诉,不仅被公司罚款,还面临被开除的风险,聂女士为求撤销投诉,向张先生下跪。民警建议圆通公司将恶意投诉者及其家人列入“永久性黑名单”。

圆通公司也两度发声,不仅表示将保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利,更号召大家学习聂女士的敬业精神。

12日,张先生面对媒体详述了事件发生经过。

他介绍,一个月前,自己收到快递后,发现包装破损且少了一个芒果后,确实进行了投诉,聂女士则答应赔偿芒果,他不使用圆通快递的要求也得到同意。

张先生在接收这一箱芒果后,发现包装箱子的胶带上是邻村生产的,查询邮政快递单号又发现单号并不存在,而且芒果也非他要求购买的那一家,于是进行了第二次投诉。

张先生表示,之后的投诉并不是针对快递员,而是针对圆通公司“用假包裹进行补偿”的欺骗行为,并且针对快递员的投诉已经撤销了。

结果没过多久,一天晚上聂女士突然来到他们家突然就跪了下来,“当时我们都没有准备,全家都被她跪蒙了”,聂女士反复强调,如果他不撤销投诉,自己就要丢饭碗,所以让他必须撤掉投诉。“我当时也心软了,就说撤销投诉也得明天,现在这么晚了,我也找不到客服。”

但是聂女士坚持必须当天撤销投诉,随后又到门口大声嚎哭,引来村里不少人围观。

下跪快递员:被扣钱是撒谎,为博客户同情相关报道