社会资讯新闻: 成都公交司机捡到一本笔记本 引发一场有关生命的爱心接力

http://www.cdnews.org
2019-06-14 14:22
成都新闻网
成都公交司机捡到一本笔记本 引发一场有关生命的爱心接力由成都新闻网采编:成都公交司机捡到一本笔记本 引发一场有关生命的爱心接力 2019-06-14|来源 成都商报 笔记本及其中物品 36路公交车上捡到一本乘客遗失的笔记本,调度员按照上面记录的电话打过去,竟发现手机的主人遭...

成都公交司机捡到一本笔记本 引发一场有关生命的爱心接力
2019-06-14   |   来源 成都商报   

笔记本.jpg

笔记本及其中物品


36路公交车上捡到一本乘客遗失的笔记本,调度员按照上面记录的电话打过去,竟发现手机的主人遭遇车祸正住院昏迷。


笔记本中一张收费单据显示的名字叫“罗登亮”,但这是否就是这位乘客的真实姓名?是不是医院那位车祸伤员?


为此,成都公交102车队、医院和交警方面正在积极调查,希望能尽快确认对方身份并为其找到家属。


一本奇怪的笔记本


10日晚上8点左右,一本塑料封皮的破旧笔记本被遗忘在成都136公交路车上。车辆从茶店子公交站出发,彼时刚刚开到半程终点成都东客站,天渐渐黑了,车里的乘客都下了车,例行检查发现乘客遗失物品后,驾驶员徐贵英按规定将其保管起来,准备上交到调度室。


这是一本奇怪的笔记本,交到102车队调度室后,11日,值班调度员何浪发现笔记本从头到尾记录了一串又一串电话号码。“总共六七页的号码,每页大概十个左右。青海老马157……、重庆冯181……、河南老徐155……”他还发现,这个笔记本的主人似乎怕自己健忘,在笔记本的第一页还写上了尾号“5648”的手机号码,并标注“我自己手机号”。


笔记本里,还夹着三百多元现金、若干小纸片和一张四川省农村信用社的业务收费凭证。根据收费凭证,何浪判断这些物品的主人应该叫“罗登亮”。


一通拨开迷雾的电话


知道疑似失主的名字和电话号码,应该不难找到本人。但其实,10日晚上值班的调度员已经多次拨打了这个尾号“5648”的手机号码,却始终未接通。11日上午9点多,抱着再试一试的想法,何浪又打了过去,没想到竟然打通了!


成都公交司机捡到一本笔记本 引发一场有关生命的爱心接力相关报道